- Преимущества печати на футболках: отличный способ выделиться в толпе
- Гравировка функций ноутбука: Искусство, Практичность и Стиль
- Развивайте свой бренд: преимущества печати на футболках
- Как подобрать хорошую бутербродницу?
- Каких правил нужно придерживаться мужчинам, чтобы выглядеть стильно в 2023 году?
Группа бруцелл
Все три типа бруцелл морфологически неотличимы друг от друга. Они представляют собой мельчайшие кокковидные бактерии, и для дифференцирования их типов применяются специальные методики. Бруцеллы очень стойки к воздействиям внешней среды и поэтому в зараженных мясо-молочных продуктах могут сохраняться долго и служить источником инфицирования.
Заражение бруцеллезом часто происходит через поврежденную кожу (профессиональное заражение у чабанов, рабочих мясокомбинатов и др.). Проникшие в организм бруцеллы задерживаются в регионарных лимфатических узлах, затем проникают в кровь и распространяются в организме. Бруцеллы оказывают первично токсическое действие на ткани, в первую очередь на сосудистые стенки, вызывая повышенную их проницаемость.
С повреждением ткани начинается цикл воспалительных изменений, имеющих эксудативный и продуктивный характер.
Инкубационный период при бруцеллезе длится от 7 до 21 дня. Заболевание протекает с характерной лихорадкой (ундулирующей, неправильно ремиттирующей) и с различными органотканевыми поражениями. Бруцеллез может протекать в виде острого, подострого и хронического заболевания.
В хронической стадии отчетливо проявляются поражения внутренних органов, органов локомоторного, мочеполового аппаратов или нервной системы. Клиника заболевания отличается большим полиморфизмом симптомов.