Основные правила приготовления пиццы

Несмотря на то, что пицца ирпень считается итальянским блюдом, ее любят по всему миру. Но чтобы она получилась действительно вкусной, необходимо знать основные секреты ее приготовления, которые совершенно не сложно соблюдать. За несколько сотен лет технология создания этого блюда почти не изменилась, разве что для выпекания стали использоваться электрические и газовые плиты.

Классический рецепт этого блюда включает в себя цельнозерновую муку, оливковое масло, дрожжи, воду и соль. После замеса тесто раскатывается в слои разной толщины. Далее, оно покрывается соусом из томатов, и сверху выкладываются начинка, которая может состоять из разных ингредиентов.

Настоящая пицца, несмотря на то, что считается быстрым в приготовлении блюдом, совершенно не терпит суеты. Тесто для нее должно обязательно замешиваться вручную. Оно может быть как толстым, так и тонким. Тонкое готовится около 30 минут, более толстое приблизительно час.

На тонкую пиццу нужно выкладывать не очень толстый слой уже готовой прожаренной начинки, в качестве которой обычно используют сыр, мясо, сушеные или свежие овощи и даже сухофрукты.

На толстую основу из теста можно положить начинки побольше и в сыром виде, так как за время выпекания коржа, и она будет полностью готова. Пицца является любимым блюдом многих людей, но не стоит забывать и о чувстве меры, так как она является калорийным блюдом.

Пицца с двумя сортами грибов

Ингредиенты:

• Готовое дрожжевое тесто (500 грамм)
• Два – четыре шампиньона
• Вешенки — несколько штук
• 6 тонких кусочков салями
• 50 грамм голландского сыра
• 1 помидор
• Ложка масла для смазывания коржа
• Зелень: орегано, базилик.

Раскатаем тесто в тонкий корж прямо на противне. Чтобы избежать излишков жира в тесте я пеку на кондитерской бумаге. Если тесто суховато – смажем его тоненьким слоем оливкового масла. Включим духовку нагреться.

Нижним слоем выложим тонко порезанный помидор. Сверху вперемешку выложим грибы и колбасу, тоже порезанные тонкими ломтиками. Нарежем зелень и выложим ее на начинку. Тертый сыр равномерно распределим по всему коржу. Выпекаем на среднем огне минут 15, до готовности теста.

Для вкусной пиццы начинку необходимо резать тонко, тогда все вкусы органично смешиваются и пропитываются тающим сыром.