Массаж горячими камнями (стоунтерапия)

Массаж горячими камнями, или, стоун-терапия, практикуется с древних пор коренными американцами, чтобы расслабиться и успокоить тело. В нем используются горячие вулканические камни. Используемые камни, как правило, из черного базальта, которые очень хорошо сохраняют тепло. Они также должны быть очень гладкими, чтобы избежать любого повреждения кожи, про это можно узнать пройдя курсы массажа лица от Massage Club.
Как выполняется массаж горячими камнями?
Камни погружают в горячую воду, пока они не достигнут определенной температуры. Эти камни помещаются на определенные точки на спине, бедрах, ладонях рук и между пальцами. Некоторые камни могут быть размещены под давлением для усиления эффекта. Тепло от камней расслабляет тело, что, в свою очередь ослабляет боль в мышцах и обеспечивает облегчение от боли. Затем терапевт использует раскаленные камни для массажа мышц и может также использовать различные массажные масла для глубокой манипуляции ткани.
Часто сочетают горячие и холодные камни, чтобы получить максимальный эффект и стимулировать кожу. Массаж и высокая температура также могут улучшить кровообращение, и это часто используется, чтобы расслабить напряженные мышцы. В последнее время этот вид массажа стал весьма популярным и пользуется большим спросом на курортах. Разные массажисты используют разную технику проведения массажа горячими камнями.
По другой технике массажист сначала, удерживая горячие камни в руках, нежными ударами массирует спину. Когда камни остынут, он заменяет их другими горячими камнями. Когда массажист почувствует, что мышцы находятся в расслабленном состоянии, он может убрать камни в сторону и делать массаж тела руками. Затем он может разместить горячие камни на определенные точки на спине и оставить их на некоторое время. Небольшие горячие камни могут быть расположены между пальцев или на ладони. Типичный массаж горячими камнями длится около 60 до 90 минут.
Преимущества лечебного массажа горячими камнями
Массаж горячими камнями является полезным от боли в пояснице. Он также может помочь облегчить боль людям, страдающим от артрита.
Массаж создает успокаивающее действие на нервную систему и улучшает кровообращение. Он очень полезен для людей, страдающих от бессонницы.
Массаж горячими камнями также может помочь избавиться организму от токсинов. Тепло от камней, в сочетании с массажем увеличивает циркуляцию крови, а также создает ощущение благополучия.
Этот массаж не только лечит физические боли, это также отличный способ достижения психического здоровья. Оказывает глубокое воздействие и помогает человеку расслабиться на самых глубоких уровнях. Он может успокоить беспокойный ум и поможет войти в глубокое медитативное состояние. Это очень полезно для людей, страдающих от стресса, тревоги и депрессии.
Горячий массаж камнями имеет успокаивающее воздействие на ум и является одним из самых замечательных удовольствий для тела. Применение горячего масла на тело позволяет камню очень гладко скользить по коже и расслабляет мышцы. Это идеальный способ расслабиться и омолодить тело, а также избавиться от любой боли и боли.
Перечислю основные преимущества этого массажа:
• Уменьшает стресс
• Снимает боль
• Создает ощущение уюта и тепла
• Восстанавливает баланс
• Стимулирует сердечно-сосудистую систему
• Улучшает кровообращение
• Успокаивает нервную систему
• Способствует глубокой мышечной релаксации
• Выводит токсины
Горячий каменный массаж также может использоваться в лечении многих расстройств здоровья, таких, как мышечные боли, боли в спине, остеоартрит , артрит, стресс, бессонница, тревога, нарушение кровообращения и депрессия.
Противопоказания массажа камнями
Горячий массаж камень не рекомендуется тем, у кого диабет, у кого высокое кровяное давление, и беременным. Если у вас есть любая серьезная проблема со здоровьем, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем идти на массаж.
Стоун-терапия не должна выполняться людям, которые подверглись операции в последнее время.
Она не должна выполняться тем людям, которые подверглись химиотерапии.
Не рекомендуется делать горячий массаж камнями людям, которые склонны к образованию тромбов.
Людям, имеющим инфекционные заболевания кожи или сыпь на коже, следует избегать его.
Беременные женщины должны обязательно предварительно проконсультироваться со своим врачом.
Дополнительные советы
Прежде чем пойти на массаж горячими камнями, убедитесь, что массажист хорошо обучен. Применение неквалифицированным массажистом слишком большого давления при массаже может повредить.
Не ешьте тяжелую пищу перед массажем.
Если есть проблемы со здоровьем, сообщите это массажисту перед началом процедуры.
Если вы чувствуете себя неуютно на любом этапе массажа, скажите это вашему массажисту. И говорите ему, если камни слишком горячие, или массажист применяет слишком большое давление.
Учитывайте эти моменты и хорошего вам массажа!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: