Эндокринолог и что он лечит

Каждый человек сталкивался с термином врач эндокринолог. Но, каждый ли человек может разобраться в нюансах его профессиональной деятельности? Остановимся на этом поподробнее. В большинстве случаев под этим термином понимают такого специалиста, специализация которого должна заключаться в процессе выполнения диагностики, исследования и излечения ряда специфических заболеваний. В основном это касается симптомов и болезней, которые связаны с нарушениями эндокринной системы органов человека. Ответ на вопрос о том, чем же конкретно занимается врач этой специализации, довольно прост. Он способствует определению самых резонных, а следовательно – оптимальных, решений, которые будут касаться работы и регуляции гормональной системы человека. Главное помнить, что здесь нет места общему и типичному. Врач, обладающий высокой профессиональностью, должен искать индивидуальный подход к каждому следующему клиенту в этом центре.

Особое место в ежедневной деятельности эндокринолога занимает изучение возможных патологий организма. Важно не только диагностировать актуальную патологию в свое время, но и быстро их вылечить.Более узкой квалификацией обладают такие врачи, как хирурги-эндокринологи. Его специализация – смежные отрасли хирургии и эндокринологии. Операции возможны на самых разных участках тела человека. Отличный и грамотный специалист должен иметь не только приличную теоретическую базу, но и огромный практический опыт. Перед тем как оформить все документы на операцию, убедитесь в следующем:№ 1. Как часто у данного специалиста проходят подобные операции. Большой ли процент успешных случаев? Помните, что от этого будет зависеть не только ваше общее здоровье, но и безопасность.№ 2. Владение аппаратами, помогающими в исследовании и анализе заболевания. Достаточным будет годовое повышение квалификации.

Методы лечения щитовидной железы

Быстро устаю, всё время мёрзну и толстею. Эти типичные три жалобы могут быть тревожным симптомом проблем с щитовидной железой. Но не спешите в аптеку за препаратами йода. Всё не так просто. Действительно, если щитовидной железы не хватает йода, то она не производит нужного количества гормонов и возникает гипотиреоз. Эти гормоны влияют на состояние косной системы, выделительной желудочно-кишечного тракта и обладает стимулирующим эффектом. Морские жители йод вдыхают с воздуха, им можно только позавидовать. Остальные должны получать йод из почвы, а точнее то, что на ней растёт. Но в наших странах продуктов с высоким содержанием природного йода почти нет, но это не означает, что всем грозит гипотиреоз.

Умеренный дефицит йода вполне обычное и не страшное явление для наших широт. Гипотиреоз возникает по другим причинам и чаще всего из-за сбоев в работе организма. Это когда клетки собственного организма воспринимают клетки щитовидной железы как чужеродные, вырабатывая к ним антитела. В этом случае бездумное применение препаратов йода может только навредить.

Ещё одно опасное заболевание — диффузный узловой зоб (щитовидка увеличена), хотя на глаз эти изменения могут быть и не заметными. Болезнь начнёт прогрессировать, если не обследовавшись принять препараты йода. Запомните, только врач эндокринолог может назначать лекарства. Если же с вашей щитовидкой всё в порядке, то для профилактики можно принимать йод, но лучше регулярно есть рыбу или морские водоросли (хотя бы раз в неделю).

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: