Татуаж – искусство, пришедшее к нам из древних времен

Татуаж – это настоящее искусство, которое помогает женщинам всегда выглядеть красиво. С помощью него можно визуально исправить линию бровей, форму глаз , увеличить губы и даже нанести пикантную родинку. Сегодня он очень популярен среди представительниц прекрасного пола. А ведь история татуажа началась еще в каменном веке, когда наши предки украшали свои лица различными изображениями. Сегодня татуаж – способ изменить себя в лучшую сторону.

Если говорить об истории, то невозможно не упомянуть царицу Клеопатру. Чтобы повторить ее необыкновенный макияж многие женщины использовали татуаж глаз. Правда, тогда он не имел такого названия. Но уже в то время использовали натуральные красители для изменения внешности.

В современности использование татуировки в косметических целях вместо традиционного макияжа впервые появилось в американских салонах красоты. И практически одновременно в Тайване. Тогда же были созданы специальные красители и приборы для введения краски под кожу человека. В современной европейской истории перманентный макияж или татуаж появился в 1984 году. А в девяностых выделен в отдельное направление косметологии. Стоит отметить, что в нашей стране татуаж совсем недавно. Он стал широко использоваться лишь последние восемь лет.

В отличие от татуировки, красители для такого макияжа созданы из натуральных ингредиентов. Под кожу их вносят не очень глубоко, именно поэтому со временем татуаж рассасывается. Оказывается, что кроме эстетических показаний к перманентному макияжу, есть и медицинские. Чаще всего это врожденные или приобретены дефекты кожи лица, которые татуаж эффективно скроет или сведет к минимуму. Процедура выполнения татуажа проста, но в том случае, если ее выполняет профессионал. Однако в любом деле есть свои противопоказания. Так что, прежде чем принять решение, проконсультируйтесь у опытных специалистов.

Татуаж глаз

Глаза выражают и представляют нашу внутреннюю энергию, жизнеспособность, индивидуальность, ум.Красивые глаза молодят женщину, скрывая возраст. Именно поэтому женщины более старшего возраста так стараются выделить, подчеркнуть при помощи макияжа, в т.ч. перманентного макияжа (татуажа) свои глаза, делая на них главный акцент.

Татуаж глаз делают не так часто как бровей или губ. Целью такого татуажа является нежелание ежедневно наводить стрелки. Он позволит создать эффект нанесенных теней, причем эти тени не смажутся и не превратятся в нелепые полоски в складках век.Так же как и в двух других случаях татуаж век бывает двух видов: декоративный и естественный. Время на выполнения макияжа потребуется примерно около часа, и будет завесить от сложности работы.При татуаже глаз очень важно создавать четкие линии, особенно это касается нижнего века.

Однако бывают случаи, когда татуаж нижнего века делать не рекомендуется. Для заживления лучше всего использовать бактерицидную жидкость (хлоргексидин), ее вообще рекомендуется использовать после нанесения любых видов татуажа глаз, губ или татуировок. В течение недели после нанесения татуажа глаз нельзя слишком активно умывать глаза, в таких случаях оптимальным будет ватный диск смоченный хлоргексидином. На время заживления эта бактерицидная жидкость успешно заменяет воду для умывания глаз.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: