Как избавиться от пятен на лице

Юношеские прыщи. У кого их не было. Редкого юнца или девчушку не награждает этой проблемой половое созревание. Со временем акне и демодекоз проходят, однако руки то чешутся. В результате и без того проблемная кожа покрывается многочисленными застойными пятнами. И с этого времени беспокойство вызывает только один вопрос: как избавиться от застойных пятен на лице? В этом вам может помочь врач, которого можно найти на doc.ua и множество рецептов народной медицины или косметологические процедуры.

Пошаговая инструкция

Народные средства. Веками накапливаемый опыт врачевателей и знахарей сегодня находит своё отражение в народных средствах лечения застойных пятен на лице.

Эффективное средство борьбы с пятнами — бадяга. Маска из бадяги применяется следующим образом:разведите бадягу с раствором перекиси водорода в соотношении 1:1очистите кожу лицатонизируйте еёнанести равномерно на лицо маску;через 5-10 мин. после высыхания в течение 2-3 мин. вотрите в кожу ватным тампоном.

В домашних условия вы можете использовать и другие средства, чтобы избавиться от застойных пятен на лице. Часть ингредиентов вы можете приобрести в любой аптеке, остальное же без труда найдете у себя на кухне:маска из зеленой глины и эфирного масла розмарина масло чайного дерева масло лаванды натуральный яблочный уксус (чистый или разбавленный с водой 1 к 2)настойка из зверобоя маска из корицы и меда (осторожно аллергикам)протирание пятен долькой чеснока, лимонным соком и отваром петрушки маска из помидора и крахмала

Традиционная медицина и косметология. Обратитесь в косметологические центры. Специалисты помогут избавиться от застойных пятен на лице посредством следующих процедур:мезотерапия с использованием лазера ультразвуковые и фонофорезные инъекции (улучшая микроциркуляцию, оказывает рассасывающее действие на пятна)рассасывающий и отшелушивающий химический пиллингбио-фито-пиллингд’арсонваль кожи лица массаж Жаке локальная криотерапия

Безусловно, лучшим средством в борьбе с застойными пятнами на лице являются профилактические процедуры. Не забывайте, что для того, чтобы избавиться или не допустить их появления, профилактика должна стать нормой жизни. Только планомерные и постоянные косметологические процедуры, выполняемые на протяжении длительного времени дадут ожидаемый результат.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: