Домашняя питательная маска для волос с витаминами

Ни для кого не секрет, что для здоровья и нормального функционирования нашего организма необходимы витамины. Их дефицит негативно влияет на здоровье организма в целом, а в первую очередь это отображается на состоянии кожи, волос и ногтей. Два раза в год рекомендуется проходить курс приема витаминов, но большинство витаминных комплексов продающихся в аптеке не оказывает должного эффекта на состояние наших волос, а нам так хочется, чтоб они были густыми и блестящими, и выглядели на все сто. Именно поэтому для поддержания здорового состояния и быстрого восстановления волос, хорошо использовать домашнюю маску с добавлением витаминов и косметических масел. При регулярном применении маска увлажняющие маски для волос способствует улучшению внешнего состояния, ускорению роста, укреплению, восстановлению и повышению эластичности волос.

Какие витамины использовать для приготовления маски?

Наибольший эффект в борьбе за здоровье волос достигается при помощи витаминов группы В, А и Е. В комплексе они процессы восстановления и роста волос, укрепляют и уменьшают их выпадение, нормализируют выработку кожного жира и устраняют перхоть. У каждого витамина есть свой спектр действия.
Никотиновая кислота (витамин В3, РР) – усиливает кровообращение, укрепляет волосы и ускоряет их рост.
Витамин А – улучшает блеск и эластичность волос, защищает волосы от ломкости и сухости.
Витамин Е – интенсивно питает и укрепляет волосяную луковицу, ускоряет рост и обновление клеток.
Витамин В1 – регенерирует структуру волос, придает волосам гладкость и блеск.
Витамин В6 — укрепляет волосы, ухаживает за кожей головы, увлажняя её и предотвращая появление перхоти.
Витамин В12 -активно борется с выпадением волос, обеспечивает насыщение клеток кислородом.

Рецепт питательной маски для восстановления волос. Витамины В1, В6, В12 в ампулах по 1 штуке, масляный раствор витамина А и Е по 5 капель, одна ампула никотиновой кислоты, 10-15 мл репейного или любого косметического масла. Все тщательно смешать в мисочке и нанести на корни волос.

Советы по нанесению и использованию маски с витаминами которые можно приобрести на сайте https://tereza-shop.com.ua/ru/catalog/uxod-za-volosami/f/assignment-hair=uvlazhnenie;type-of-product=maska-dlya-volos/.

Перед тем, как приготовить и нанести маску внимательно прочитайте советы по проведению процедуры.
1) Масло-основу следует предварительно нагреть до температуры не выше 40С, так масло улучшит эффект от процедуры.
2) Перед использованием ампулы с витаминами надо хорошенько встряхнуть.
3) Наносить маску следует на влажные волосы, так масло лучше распределяется.
4) Состав распределить по проборам, щеточкой для краски или пипеткой, затем хорошо втереть в корни волос и прочесать расческой с редкими зубцами.
5) Чтобы усилить действие компонентов маски, после нанесения состава на голову надевают целлофановый пакет и сверху оборачивают полотенцем.
6) Продолжительность выполнения процедуры 40-60 минут.
7) При появлении неприятных ощущений, таких как зуд и жжение, маску надо незамедлительно смыть.
8) Смесь готовится перед каждой процедурой свежая!
9) Смывать маску следует с небольшим количеством шампуня.
Для достижения и сохранения результата от применения питательной витаминной маски, её следует делать 1 раз в неделю, не меньше 8 -10 раз. Эта маска помогает бороться с повышенным выпадением волос весной и осенью, когда наш организм больше всего нуждается в витаминах. Но не нужно доводить свои волосы до критического состояния, дожидаясь пока они начнут выпадать. Достаточно делать такие укрепляющие маски в сентябре и в марте и волосы станут заметно гуще и приобретут здоровый блеск!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: