Польза кислородной терапии

Yes

Польза кислородной терапии

Существует новая тенденция, известная как кислородная терапия для лица, которая так популярна у знаменитостей, включая Мадонну и Эшли Грэм.

Кислородная терапия должна:

  • уменьшить появление тонких линий и морщин;
  • улучшить кровообращение;
  • способствовать выработке коллагена для молодости кожи.

Действительно ли эти процедуры для лица работают? В этой статье будут рассмотрены преимущества и побочные эффекты кислородных процедур, их стоимость и их сравнение с кислородными наборами в домашних условиях и другими аналогичными процедурами дерматолога.

Что такое кислородная терапия

Кислородная терапия обычно выполняется косметологом в спа-салоне. Это считается «немедицинской» процедурой, поскольку в организм ничего не вводится и не используются химические вещества.

Как это работает

Организму необходим кислород для нормального развития, поэтому мы дышим. Теория кислородного ухода за лицом, не подтвержденная наукой, заключается в том, что клетки, полностью насыщенные кислородом за счет кислородного ухода за лицом, будут выглядеть яркими и здоровыми.

Процедура

Во время процедуры косметолог сначала очистит и отшелушит ваше лицо. В каждом спа-салоне есть свой собственный процесс проведения манипуляции, но обычно используется палочка для доставки потока кислорода под высоким давлением к поверхности кожи.

Сыворотки, обычно содержащие гиалуроновую кислоту, которая, как известно, делает кожу гладкой, также наносятся на лицо с помощью палочки или после обработки.

Продолжительность лечения

Продолжительность кислородных процедур зависит от специалиста, но вы можете рассчитывать на то, что сеанс займет от 30 минут до часа. Некоторые салоны предлагают «тройную кислородную процедуру для лица» продолжительностью 75 минут.

Время восстановления

В отличие от более инвазивных процедур, кислородная процедура для лица не требует перерывов в работе или заживления. Вы даже можете нанести макияж сразу после, если захотите.

Преимущества метода

Исследования эффективности кислородных процедур для лица неоднозначны.

Как ни странно, многие люди сообщают, что их кожа после процедуры выглядит здоровой и сияющей, и фотографии до и после подтверждают это. Однако за этими заявлениями мало научных исследований.

Существующие преимущества:

  • Добавляется сияние. Некоторые считают, что основным преимуществом кислородных процедур является то, что они позволяют порам легче впитывать гиалуроновую кислоту и другие энергетические ингредиенты сыворотки. В зависимости от того, какие сыворотки используются, преимущества будут разными.
  • Увлажнение. Кислород помогает проникнуть сыворотке в кожу. Вы можете представить кислородную трубку как маленький шланг, по которому доставляются ингредиенты. Ваша кожа, скорее всего, будет выглядеть и ощущаться увлажненной, особенно если в ее состав входит гиалуроновая кислота.
  • Более ровный тон кожного покрова. Кислородные маски могут доставить коже большое количество витаминов или растительных ингредиентов, что может привести к яркой и сияющей коже.
  • Уменьшение морщин. Считается, что метод помогает улучшить кровообращение в лице, что помогает коже выглядеть яркой и пухлой.
  • Успокаивает прыщи. Кислород, как известно, ускоряет заживление ран и может также убивать определенные бактерии. Вот почему места с низким уровнем кислорода, например самолеты, могут вызывать проблемы с кожей. По этим причинам кислородные маски для лица могут помочь успокоить прыщи и убить бактерии Propionibacterium acnes, которые вызывают определенные типы прорывов.

Частота повторения

Многие дерматологи рекомендуют делать косметические процедуры раз в месяц, хотя кислородные процедуры не такие отшелушивающие, как другие виды. Спросите совета у дерматолога или косметолога.

Терапия кислородом — хороший способ сохранить кожу здоровой и молодой. Некоторые дерматологи рекомендуют эту процедуру в качестве поддерживающей для людей в возрасте от 20 лет. Конечно, вы можете пройти обработку в любом возрасте, но с возрастом вам стоит подумать о более сильных методах лечения, таких как лазеры или микронидлинг.

Возможные побочные эффекты

Хотя многие клянутся положительными результатами, некоторые скептически относятся к их преимуществам.

Доктор Кристофер Б. Захари, профессор и заведующий кафедрой дерматологии Калифорнийского университета в Ирвине, медицинской школы, сказал The New York Times в 2006 году, что «концепция, согласно которой кислород под высоким давлением может делать все, что угодно, чтобы помочь коже, является такой ерундой, что это смешно». Он также назвал процедуру «змеиным маслом».

Возможные побочные эффекты включают:

  • Временное покраснение. Если у вас чувствительная кожа, сыворотка и кислород могут вызвать покраснение, которое должно исчезнуть в течение нескольких часов после процедуры.
  • Отечность. Манипуляции могут вызвать воспаление из-за сильного потока кислорода. Из-за этого кожа может выглядеть пухлой или опухшей.
  • Аллергическая реакция на сыворотку. Если вы знаете, что у вас аллергия на какие-либо ингредиенты, обязательно сообщите об этом своему косметологу. Прекратите использование любых продуктов, вызывающих зуд, отек, боль или продолжительное покраснение.

Стоимость обработки

Цена терапии варьируется в зависимости от того, где вы живете и в каком спа-салоне или клинике вам проводят процедуру. Имейте в виду, что если цена кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, вероятно, так оно и есть. Убедитесь, что вы обращаетесь к авторитетному, обученному профессионалу.

Обработки, как правило, не покрываются страховкой, так как это косметическая процедура. Однако, если у вас есть определенные кожные заболевания, страховка может оплатить процедуры по уходу за лицом, если они считаются необходимостью для здоровья .

Выполнение дома

Есть много домашних устройств, которые никуда не денутся. Однако эти наборы не дадут такого же результата, как профессиональная спа-процедура.

Продукты, содержащие кислород, могут способствовать «клеточному метаболизму», что означает, что они могут помочь избавиться от омертвевших клеток. Обязательно прочтите инструкции, чтобы убедиться, что вы используете продукты надлежащим образом.

Сравнение с другими процедурами

Существуют и другие процедуры, которые предлагают результаты, аналогичные кислородной терапии. Это включает:

  • Микродермабразия: в целом безопасное отшелушивающее средство, которое может улучшить внешний вид повреждений от солнца, морщин, тонких линий, рубцов от прыщей и т. д.
  • HydraFacial: трехэтапная процедура, которая удаляет загрязнения в порах с помощью «вакуумного» процесса, который начинается с очищения и пилинга, затем экстракции и гидратации, затем плавления и защиты.

В заключение

Как ни странно, кислородная терапия помогает уменьшить мелкие морщинки, выровнять текстуру, добавить сияние и сохранить яркую и молодую кожу.

Нет окончательных исследований по этому вопросу, и некоторые дерматологи категорически не согласны с тем, что метод может иметь какие-либо преимущества. Они считают, что процедура может вызвать ненужное воспаление, покраснение или общую отечность.

Перед проведением любой процедуры обязательно найдите безопасный, уважаемый центр.

Есть много безрецептурных продуктов, содержащих кислород. Хотя эти продукты хорошо продаются, мало исследований, подтверждающих, что кислород может оставаться даже в продукте для ухода за кожей.

Хотя некоторые люди думают, что эти продукты дают отличные результаты, их основным преимуществом может быть увлажнение, которое обеспечивается увлажняющими сыворотками, независимо от того, содержат ли они кислород.

Чтобы выяснить, подходит ли вам данный метод, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Сертифицированные специалисты предоставят лучшие варианты для потребностей вашей кожи.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: