Советы по уходу за собакой породы Самоедская лайка

Для того чтобы собака такой породы всегда радовала глаз хозяина, имела хорошее здоровье и получала престижные награды на выставках, необходимо следовать нескольким рекомендациям.

Не нужно купать собаку слишком часто, достаточно будет делать это около четырех раз в год. Насчет запаха можно не переживать, поскольку шерсть самоеда не впитывает запахи. Но лапы, конечно же, следует мыть после каждой прогулки!

Для того чтобы шерстка всегда выглядела великолепно необходимо регулярно вычесывать лайку, это способствует своевременному обновлению шерсти. Особое внимание следует уделить местам, где она сильно спутывается.

Поскольку шерсть является своеобразным терморегулятором для собаки такой породы, то не в кое случае не стоит сбривать ее. Можно немного состричь ее с проблемных мест, но только на лапах.

В то время, когда собака начинает линять, следует просто вычесывать ее с особой тщательностью. Каких — либо других рекомендаций в этом случае нет.

Обратить особое внимание необходимо за уходом глаз и ушей питомца. Мешающие волосы в ушах нужно удалять, что касается глаз, здесь аккуратно очищаются видимые загрязнения при помощи ватных палочек или дисков.

Самоедской лайке очень важно давать постоянную физическую нагрузку. Поэтому огромным плюсом будет приобретение такого питомца в условиях жизни за городом или в частном доме. Если же хозяин собаки проживает в квартире, то необходимо выходить с ней на прогулку не менее двух раз в день. В городской среде давать полную свободу любимцу не рекомендуется, поскольку собака достаточно активная может столкнуться с какой-либо опасностью. Для прогулок не нужно выбирать слишком тугой поводок, отдавать предпочтение лучше более свободному.

Что касается ограничений в кормлении самоеда, то нужно знать меру сладостям, даже если питомец их очень сильно любит, надо лучше заказать корм для собаки в Киеве У собаки могут возникнуть серьезные проблемы с зубами, которые приведут к воспалению. Время от времени следует проводить чистку зубов, для этого существует специальная паста, также в этом может помочь обычная пищевая сода.

Самоедская лайка является одной из самых дружелюбных пород. Такая собака нуждается в особом внимании и заботе. Если следовать рекомендациям, указанным в статье, она будет приносить хозяину исключительно положительные эмоции!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: