Говорим сухости кожи «нет»!

По статистике больше 50% людей на Земле имеет те или иные признаки обезвоживания кожи. Шелушением и сухостью страдают даже люди с жирным типом кожи. А ведь тургор, свежий цвет и молодость лица напрямую зависят от степени увлажненности кожи.

Проведите небольшой тест, чтобы понять, достаточно ли влаги в вашей коже!

Признаки обезвоженной кожи:

Чувство стянутости;
Шелушения;
Раздражение;
Зуд;
Тусклый цвет лица;
Потеря упругости и эластичности
Если вы наблюдаете у себя более двух признаков, то вам необходимо принять меры для экстремального увлажнения!

Причины потери влаги могут быть разными, но основная – неправильных уход. Некачественное очищение, злоупотребление скрабами и пилингами, воздействие внешней среды нарушают естественный гидролипидный барьер кожи и ее способность к регенерации.

Многое зависит и от образа жизни. Наладить режим, заняться спортом и улучшить питание несложно, то на экологию и чистоту воздуха, к сожалению, мы никак не можем повлиять. Тем не менее, эти факторы способны серьезно изменить состояние кожи и стать причиной дисбаланса.

В теле человека весом 70 кг содержится примерно 15 г гиалурона, 1/3 которого синтезируется и разрушается каждый день. Но под влиянием различных факторов количество гиалуроновой кислоты сокращается, и кожа теряет упругость и эластичность. Больше всего страдают фибробласты – клетки соединительной ткани, которые участвуют в синтезе коллагена и эластана. Поэтому обратите внимание на средства с гиалуроновой кислотой, натуральными маслами, витаминами и микроэлементами. Именно правильно подобранный уход будет вашим защитным барьером между кожей и внешней средой.

Ежедневный уход состоит из очищения, тонизирования, увлажнения и питания кожи. Лучше всего выбирать средства одной серии, чтобы добиться максимального эффекта от каждого продукта.

Продукты из серии «Экстремальное увлажнение» от бренда Черный Жемчуг помогут вернуть коже потерянную влагу. Благодаря содержанию чистого гиалурона и ледниковой воды, обогащенной микроэлементами Са2+, Mg2+, K+ кожа остается увлажненной на протяжении 24 часов. Мицеллярная вода и двухфазное средство этой серии не только очищают, но и успокаивают и увлажняют кожу. А дневной и ночной кремы обеспечивают необходимое питание и увлажнение не только днем, но и во время сна.

Как SOS-средство для мгновенного увлажнения, отлично подойдет и тканевая маска серии Экстремальное Увлажнение — она способна за 1 применение напитать кожу влагой и сохранить необходимый уровень увлажнения в течение всего дня.

В качестве профилактики сухости кожи старайтесь проводить меньше времени под солнечными лучами, а если решили позагорать, применяйте средства с высоким уровнем SPF. Наладьте питание и режим дня и не забывайте о дневной норме воды – от 1,5 до 2,5 литров (рассчитываем 30 мл на 1 кг веса). Такой комплексный подход ваша кожа точно оценит по достоинству!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: