Как зарабатывать на солнечной энергии?

Как зарабатывать на солнечной энергии?

Жилище должно быть оборудовано системой достаточного и в то же время экономичного энергообеспечения, базирующейся не только на централизованных источниках, но включающей в себя возрастающую с каждым годом долю устройств и подсистем так называемой альтернативной энергетики.

Использование солнечной энергетики

При использовании коллекторов заводского изготовления, КПД которых существенно выше, возможности альтернативного энергообеспечения расширяются, но из-за дороговизны оборудования срок окупаемости увеличивается.

Расчёты показали, что простейший водяной коллектор конструкции Е.И. Широкова окупается примерно за три-четыре года, коллектор Ковровского механического завода — ориентировочно за 8-10 лет. Немецкие вакуумные коллекторы окупаются за 12-15 лет.

Поскольку темпы роста тарифов на энергоносители обгоняют рост цен на оборудование, сроки окупаемости устройств, использующих возобновляемые источники энергии, постепенно уменьшаются.

Эта тенденция касается не только солнечных водяных коллекторов, но и других разновидностей систем «альтернативной энергетики» — фотогальванических батарей, ветроэлектрогенераторов и т. п.

При поощряющей государственной политике, такой, которая проводится в Скандинавии, Германии, Беларуси и других странах, позволяющей, в частности, продавать избыток энергии, полученной с помощью возобновляемых источников, в региональные электросети.

Также при государственных субсидиях на приобретение и монтаж соответствующего оборудования, можно достигнуть не только значительной экономии ископаемых видов топлива и снижения загрязнения окружающей природы, но и полноценного энергообеспечения всех жилищ, в том числе расположенных в «медвежьих углах», где отсутствует развитая инженерная инфраструктура.

Перспективы солнечной энергетики в Украине

Конкретный набор подсистем «альтернативной энергетики» для каждого случая и выбор типа устройств, преобразующих даруемую природой энергию в электрический ток и тепловое излучение, целесообразно обуславливать местными объективными и субъективными условиями, а также сложившимися на момент строительства конъюнктурными обстоятельствами.

Преимущества зелёного тарифа в Украине в городе Одесса:

  • Условия этой программы распространяются на юридических и физических лиц;
  • Присутствует возможность использовать оборудование любого производителя;
  • Возможность получать дополнительный доход с помощью зеленого тарифа.

Неплохо также хотя бы минимально резервировать энергообеспечение, используя все легкодоступные источники возобновляемой энергии и понимая, что под влиянием внешних сил, в частности — суточных и сезонных природных колебаний, либо форс-мажорных обстоятельств — ураганов, наводнений, войн и т.п., они могут временно или навечно иссякать. О зеленом тарифе на сайте https://saen.com.ua/zeljonyj-tarif.html

Заказать установку альтернативных источников энергии можно в компании САЕН, которая находится в Украине.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: