Стильное освещение дома

Обустройство дома — задача не из легких, так как нужно особенно тщательно продумать стилистику помещений и правильно организовать качественное освещение. От последнего во многом зависит комфорт пребывания в комнате, уровень усталости глаз, а также общее впечатление от интерьера.

Современный рынок светотехники предлагает огромный выбор различных светильников, которые отлично дополнят дизайн интерьера в любом стиле и правильно расставят акценты.

Планируя освещение в доме обязательно следует достичь необходимой многоуровневости. Всего выделяют три основных типа света:

  • верхний — он же фоновый или основной. Является обязательным в каждом помещении. В его качестве часто выступает центральный светильник — люстра, подвес или же потолочная модель. Однако, в последнее время все чаще используются светильники на трек-системах, точечные варианты и другие виды подсветок;
  • настенное освещение — чаще всего играет локальную роль и используется для акцентного освещения. Реализовывается при помощи настенных светильников, бра, спотов и т.д. Если помещение слишком маленькое, то нередко настенные светильники — единственный вариант общего освещения комнаты;
  • нижний свет — является заключительным элементов в создании многоуровневого освещения и чаще всего реализуется посредством торшеров и нижней подсветки. Что же касается напольных светильников, то они могут служить и для зонирования пространства комнаты.

Дизайн осветительных приборов

В последнее время все большей популярностью пользуются простые минималистичные модели светильников. В отличии от классических осветительных приборов они практически лишены декора, но это не делает их менее стильными.

Светильники в Киеве (https://e27.com.ua) выбираются чаще с функциональной точки зрения. Практичность и надежность — обязательные условия, которые выдвигают пользователи к современным осветительным приборам.

Именно поэтому, световой поток должен легко регулироваться и менять направление. Актуальнее становятся люстры с пультом дистанционного управления, который позволяет регулировать уровень освещенности в комнате или устанавливать таймер выключения прибора.

Что же касается локального освещения, то предпочтение отдается функциональным моделям. Примером может служить торшер с двумя источниками света: фоновым рассеянным для создания уютной атмосферы и направленным световым потоком — для чтения и занятий хобби.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: