Обои для отделки комнаты: 3 самых популярных вида

Выбор обоев — дело непростое, но решаемое. Главное — понять, какие 3 вида обоев на сегодня заслужили всеобщую любовь потребителей и почему. В данной статье раскроем секреты популярности особенно востребованных видов шпалер для отделки стен.

1.Бумажные обои — вечная классика

Обои, изготовленные на основе бумаги, — популярная разновидность, которая в наше время все также пользуется повышенным спросом. Основные причины повышенного спроса:

  • экологическая чистота,
  • низкая стоимость,
  • прекрасный воздухообмен.

Бумага — экологически чистый абсолютно безопасный материал, изготовленный на основе древесины. Обои ни в коем случае не вредят здоровью взрослых, детей, поэтому без проблем можно клеить их даже в детской комнате. Благодаря своей пористой структуре рулоны дышат, обеспечивают прекрасный воздухообмен в помещении.

Еще одно огромное преимущество, благодаря которому можно объяснить популярность шпалер — низкая цена. Также новое поколение бумажных обоев покрывается дополнительным защитным слоем (с декоративной стороны), что позволяет мыть и чистить обои.

2.Виниловые обои — прочность и долговечность

Популярность данного материала объясняется широким разнообразием видов. Шпалеры изготовлены из двух слоев. Верхний слой — поливинилхлорид, нижний слой — основа, которая нередко изготавливается из плотного флизелина. Также верхний слой шпалер может быть изготовлен на основе:

  • вспененного винила,
  • компакт-винил,
  • методом шелкографии.

Отделочный материал максимально эластичный, красивый, устойчивый на разрыв, не восприимчив к механическим повреждениям.

Популярность виниловых обоев также объясняется тем, что материал можно отмыть от любых видов и типов загрязнений. Это идеальный вариант для оклеивания кухни.

3.Флизелиновые шпалеры — новые экологичные технологии

Флизелиновые обои являются одними из самых дорогих и популярных на сегодняшний день. Их выбирают особенно рачительные хозяева, которые хотят один раз выровнять стены в помещении, поклеить на них обои, а потом менять декор в жилом пространстве всего лишь окрашивая стеновую поверхность.

Если выбрать виниловые шпалеры под покраску, то можно не задумываться о переклейке одежды для стен в течение долгих лет. Ведь красить одни и те же обои из флизелина можно порядка 20 раз.

Несмотря на дороговизну, обои, имеющие выпуклую рельефную поверхность, красивый объём можно перекрашивать многократно без утраты эксплуатационных и функциональных характеристик.

Зная о трех популярных разновидностях обоев, даже новички в ремонте помещений смогут выбрать оптимальный для себя вариант. Что позволит быстро и качественно отремонтировать комнату, кухню или коридор.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: