Выявление быстрых инактиваторов

В литературе имеются указания (Г. А. Смирнов, д\ С Столыгво) на то, что возникновение побочных явлений связано с характером биохимических превращений производных гидразида изоникотиновой кислоты при ацетиллировании или окислении. По мнению авторов, побочные явления наблюдаются тогда, когда в процессах превращения гидразида изоникотиновой кислоты в организме преобладает окисление. В связи с этим Г А. Смирнов считает, что у медленных инактиваторов при возникновении побочных явлений можно уменьшить дозу, а у быстрых следует назначить другие препараты.

Терапевтические дозы препаратов группы ГИНК: 1) тубазид 510 мг/кг, 0,30,450,6 г для взрослого в сутки (оптимальная доза 0,6 г; повышенная суточная доза для взрослого 15 мг/кг или 0,9 г (переносится удовлетворительно, хотя побочные явления несколько учащаются); для детей раннего и дошкольного возраста суточная доза 1520 мг/кг; 2) фтивазид 20 мг/кг или 1,01,5 г для взрослого в сутки (оптимальная доза1,5 г); повышенная доза для взрослого 2,02,5 г (переносится удовлетворительно); для детей раннего и дошкольного возраста суточная доза 30 40 мг/кг; 3) суточная доза для взрослого метазида 1 г (0,5 г X 2), ларусана 0,9 г (0,3X3), ШНА17 0,9 г (0,3 гХЗ). Суточную дозу (0,30,6 г) тубазида можно принимать однократно.

Стрептомицин Стрептомицин в первой период антибактериальной терапии (19451952) играл основную роль в лечении туберкулеза. С появлением препаратов группы ГИНК значение стрептомицина уменьшилось, так как препараты группы ГИНК имеют, бесспорно, преимущества в смысле бактериостатического действия на БК и меньшей токсичности.

В настоящее время стрептомицин чаще применяется в сочетании с изониазидом или другими препаратами.

?

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: