Лечебное действие виомицина

При лечении больных биомицином скорость и частота развития устойчивости такая же, как и при лечении стрептомицином. У больных, подвергающихся лечению биомицином, устойчивые формы развиваются через 60 70 дней от начала лечения (Werner и соавторы).

При сочетании виомицина с другими противотуберкулезными препаратами II ряда, например циклосерином, тетрациклином, устойчивость возникает гораздо реже (Schwartz и соавторы). По данным Crofton, устойчивость к виомицину может быть предупреждена при сочетании виомицина, вводимого 2 раза в неделю по 1 г два раза в день, с ежедневным приемом тетрациклина (2 г). Устойчивые к виомицину микобактерий в два раза менее чувствительны к канамицину, чем немутаиты (Tsukamura).

Они могут при применении канамицина относительно легко переходить в канаминорезистентные, а последние при использовании стрептомицина могут превратиться в стрептомициноустойчивые (Tsukamura). Устойчивые к виомицину штаммы сохраняют свою вирулентность (Besta).

Этоксид Тиокарбанидинтиобан производное тиокарбанилида. Синтезирован Doub.

Химически представляет собой 4 (2пиридил)4! изобутокситиокарбанилид.

Предложен как противотуберкулезное средство в 1958 г. В Советском Союзе применяется его аналог, названный этоксидом (синтезирован в научно-исследовательском химико-фармацевтическом институте). Этоксид-диэтоксидифенилтиокарбамид белый кристаллический порошок, не растворим в воде, растворяется в ацетоне и горячем спирте.

Стабилен в обычных условиях. При нагревании подвергается изменениям.

?

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: