Кальяны и их виды

Курение кальяна очень интересное и приятное занятие, которое можно заниматься в одиночестве, думая о будущем, или в веселой компании друзей. Кальяны делятся на несколько видов. По ценовым параметрам:

— эконом – это кальян, который не выделяется особым окрасом и декором. Такие кальяны не отличаются большим размером. Основной страной-производителем является Сирия.

— стандартные – данный вид кальяна рассчитан на небольшую компанию из 5 человек. Также данный вид кальяна отличается прочностью материала, из которого он изготовлен.

— элитные – кальяны изготовлены из лучших материалов. Естественно стоимость очень высокая.

Кальяны изготавливают не только в Турции, но и в ряду других стран:

— Турция,

— Китай,

— Египет,

— Сирия,

— Чехия,

— США.

В любой кальян стоит засыпать качественный продукт. Таким образом кальян является не только агрегатом для курения, но и прекрасным украшением вашей комнаты. Кто предпочитает табак с вековой историей, а многие придерживаются правила «пробовать что-то новенькое». Совсем недавно на нашем рынке появились два молодых табака: adalya и serbetli. Каждый курильщик выбирает тот табак, который ему понравился по вкусу, по способу забивания, по количеству ароматов и прочее. Сегодня купить табак вы можете в магазине, а также, не выходя из дома, сделать заказ в интернет-магазине. Один минус в таких покупках-вы не можете понюхать товар. На рынках нашей страны вы можете купить табак этих фирм и множества других. Если у вас есть дома кальян, то вы должны знать, что все ингредиенты этого процесса важны. Чистота кальяна влияет на вкус дыма, который вы вдыхаете, если на стенках шахты останется нагар, то привкус у дыма будет горьким.

Аdalya и Serbetli за эти годы компании покорили рынок и завоевали свой круг потребителей. У каждой свои плюсы и минусы. Вкусы и особенности являются фишками компаний.

Кальяны делятся по размеру:

— мини – такой кальян предназначен для индивидуального курения, удобен в транспортировке, вместо резиновой трубки устанавливается жесткая трубка.

— средние – самый популярный вид кальяна, который используется, как в домашних условиях, так и в кафе. Размер такого кальяна не превышает 1 метр.

— большие – кальян предназначен для курения большой компанией. Такой агрегат не подлежит частым транспортировкам. Размер метр и выше, такой кальян подходит для кальянных. Один минус-его сложно мыть.

Еще есть одна градация кальянов – оформление и дизайн:

— классический вариант – кальян изготавливается из природных материалов, которые использовались с момента зарождения кальяна – кокос, тыква, бамбук.

— традиционный вариант-это то, что мы привыкли видеть в кальян-барах и у друзей дома. Традиционный кальян называется наргиле. Данный вариант практичный в эксплуатации.

— дизайнерские – кальяны, которые изготовлены на заказ или вы самостоятельно изъявили желание сделать декор вашему кальяну.

Курение кальяна объединяет, но не стоит забывать, что это курение. Следите за своим здоровьем. Будьте здоровы!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: