Летний отдых 2020: стоит ли его планировать

В связи  с пандемией COVI-2019 для многих стал вопросом: как планировать летний отдых в этом году. Следует отметить,  что после завершения карантина важно получить заряд энергии и бодрости и напитаться положительными эмоциями. Поэтому, если у вас есть есть возможность отправиться в отпуск,  обязательно ею воспользуйтесь. Лучший вариант отдыха – поездка к морю, так как молекула коронавируса COVI-2019 разрушается от температуры выше 25-27 С° и от лучей ультрафиолета. Но выбирать следует курорт в Украине,  чтобы свести к минимуму риски. 

Какие курорты в Украине готовы принимать туристов 2020:

Бердянск – один из самых популярных курортов. Преимущество курорта, что в городе не прекращается жизнь на время межсезонья,  в городе проживают 120 000 населения среди, которых большинство зарабатывают деньги туристическим бизнесом. В Бердянске большое количество частного сектора перестроенного в гостевые дворы и частные гостиницы. А базы отдыха на Бердянской косе уже сейчас готовятся к летнему сезону. 

В Бердянске активно развита инфраструктура,  в городе есть множество развлекательных объектов  ,которые разнообразят отдых с детьми:

  • Аквапарк “Мыс доброй надежды “;
  • Зоопарк “Сафари»;
  • Дельфинарий “Немо»
  • На центральном пляже “Слободка» есть парк аттракционов;
  • Аттракционы на центральной набережной.

Для взрослых в городе проводят различные фестивали, часто приезжают звезды шоу-бизнеса с концертами,  есть большое количество кафе, баров, ночных клубов. 

Цены в Бердянске на жилье есть от эконом класса (100-150 грн в сутки с человека) до номеров люкс категории (до 2500 в сутки номер). Цена формируется в связи с категорией номера, удаленности от береговой линии и обустройства территории (дополнительные услуги такие как бассейн,  бани, детские площадки, аниматоры и прочее).

Как доехать в Бердянск:

В Бердянске есть железная дорога, но расписание поездов не из всех городов Украины регулярное и удобное,  а в тех городах, где ежедневные рейсы, часто билеты раскуплены. Хорошо развит трансфер автовокзала. Но наиболее комфортным вариантом является частные компании пассажирских перевозок. Например,  компании Элитон-тур осуществляется поездки в Бердянск из 12 городов Украины, собирает пассажиров по районам вашего города (не нужно ехать на вокзал с чемоданом) и везет к воротам базы отдыха, чем существенно экономит средства на такси. Подробности о трансфере можно прочитать здесь 》http://eliton-tour.com/berdyansk/ .

Если вы предпочитаете более тихий отдых,  рекомендуем обратить внимание на поселок Приморск. Курорт находится в 40 км от Бердянска.  Инфраструктура поселка практически не развита, что делает отдых в Приморске поистине экологичным и удалённым от городской суеты. Все базы отдыха в Приморске расположены на первой береговой линии. По стоимости отпуск в Приморске будет значительно дешевле популярных курортов, таких как Кирилловка и Бердянск. Поездка Днепр-Приморск займет у вас 4 часа и подарит такое необходимое сейчас уединение с природой.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: