Какой материал смесителя подобрать?

Покупая смеситель, очень важно обращать внимание не только на тип управления, длину излива и так далее. Очень важным аспектом, при выборе является — качество смесителя. Ведь купив качественный товар, вы гарантированно получаете изделие, которое прослужит долгие годы и спустя даже длительной эксплуатации сохранит свой первозданный вид. Смеситель может изготовлятся из:

  1. Латуни.

  2. Силумина.

  3. Стали.

  4. Гранита, керамики или камня.

  5. Стекла.

У каждого из этих материалов имеются свои преимущества, а также недостатки, каждый по своему прочный, износостойкий и долговечный. В этой статье вы узнаете о том, как сделать правильный выбор и не ошибиться, выбирая материал смесителя, а также ответы на часто задаваемые вопросы.

zCE2Ff9OU0iRmQkoaK5I9iDcUx1RKxBB1SIYnwHxnJQaR8KTTwtUAAQC9wgs-AB4HpPw2rrg6iHjHwfiInnJSNfxzmJPlwDW_I0C5Y7VdSD0kUt64VLjgQ-2cuwmoYBPmP34GTlD

Что выбрать —  смотрим глубже?

Снизу описаны основные материалы, которые используются при изготовлении смесителей. 

Смесители из латуни

Латунь — сплав на основе меди, также главным компонентом для сплава, является цинк, иногда производители добавляют дополнительные компоненты. Данный материал зачастую используют при изготовлении смесителей, ведь он, меньше всего поддается к коррозии и окислению, а также неплохо противостоит механическим воздействиям и ценник на смесители из латуни вполне доступный.

Смесители из стали

Сталь — сплав железа с углеродом, иногда, также добавляются и другие элементы. Смесители из стали отличаются износостойкостью и практически не склонны к ржавлению и различного типа окисления, цена существенно выше, нежели у моделей из латуни.

-w6aTTTf_EO0l9ORxZ4iyu8sHOndrxGd1nVHFWBqRXi9K5JnZMcTVDICGk7KQSmltzmr5YJxj1CQKdxMMgXHDpNTLHqQD7PfbOVEf6X1yl1Okg8-v9qL392de0EBmPX0dLWiprHo

Смесители из силумина

Силумин — сплав кремния с алюминием. Используется в довольно дешевых и некачественных смесителях, материал не обладает особой прочностью и изделия из данного материала выходят из строя буквально через полгода. Особое разрушительное воздействие на силумин, оказывает горячая вода. Из-за своей ненадежности, цена соответствующая.

Смесители из гранита, керамики и камня

Камень, гранит, керамика — смесители из данных материалов встречаются намного реже остальных, из-за своей очень высокой цены и тяжелого изготовления. Благодаря матовому покрытию, отпечатки пальцев и разводы практически не видны, но изделие из данного материала требует особого и бережного ухода, потому как даже при небольшом механическом воздействии, на смесителе могут появиться трещины и сколы.

7uEfRIZDr2nQhnBC0OHGnC6hEG_65qPfE-cNJDj09Y5Q0Opp9M4bL51U6vYV48SxrxGTrr2IJBDghERoHCEQlr7HNsF5auTzL8SOE00aC2iXm9AIs0gRpZ2Y9ff6_fr-hff0p1WB

Смесители из стекла

Стекло на данный момент пользуется хорошим спросом. Материал перед изготовлением, проходит специальную обработку, после чего приобретает высокую прочность и износостойкость. 

Изделия из стекла выглядят современно и завораживающе, именно поэтому их чаще всего устанавливают в помещениях, где соблюдено современный, минималистичный или изысканный стиль. Однако стекло требует большего ухода, нежели другие материалы, ведь на нем будут видны все разводы, подтеки и отпечатки пальцев. При уходе желательно не использовать средства, которые имеют абразивные частицы, потому как они могут поцарапать стекло и испортить вид в целом.

Какого типа бывают смесители?

Смесители разделяют на множество видов, все зависит от их конструкции, типа управлении и других составляющих. Снизу описаны наиболее распространенные виды:

Однорычажные 

Самый популярный выбор среди потребителей. Благодаря своей удобной конструкции, вы без проблем можете управлять изделием одной лишь рукой. Рычаг позволит вам регулировать одновременно температуру, а также напор воды. Из-за минимизации движений, данные смесители являются довольно износостойкими;

Двухвентильные 

Менее распространенный вариант, из-за неудобства эксплуатации. Чтобы настроить температуру воды, вам придется крутить сразу два вентиля, но благодаря конструкции, вы без проблем можете настроить температуру, вплоть до одного градуса;

С термостатом и датчиком движения

Данные смесители зачастую покупают люди, стремящиеся к новым технологиям и большему комфорту. Они довольно экономно расходуют поток воды. Благодаря специально инфракрасному датчику движения, вам не нужно совершать каких либо действий для начала приема гигиенической процедуры. Нужно всего лишь преподнести ладонь к смесителю, тот в свою очередь автоматически запустит поток воды, температуру можно регулировать отдельным краном, который зачастую находится под изделием. 

Также смесители, которые оснащены термостатом, могут выдавать именно заданную температуру воды, резкий наплыв горячей или холодной воды, никак не повлияют, а если какой-то из потоков внезапно будет отключен, смеситель автоматически прекратит свою работу. 

YHEDMuat3wziZ55wGIHDUbUigm28wIGpXc-CGdF2J-BD9EuJ84vH88ZaeBuRbQ-Bppwdmh9c3rEWxJMDwBSXEf5_38jz9FohHXaTri9x1nP8gvww9RVQsWrHZdxhyFJFxesgJ0KN

Покрытия смесителей

Также изделия в многих случаях имеют покрытие из хрома, никеля, бронзы и так далее. Различные покрытия, также обладают своими преимуществами и недостатками:

Хромовое

Одно из самых износостойких покрытий представленных на рынке, но из-за своих зеркальных свойств, любой мусор, налет, подтек и развод, прекрасно видно и требует регулярного ухода;

Никелевое 

В отличии первого покрытия, не имеет отражающих эффектов, а обладает матовым и тусклым цветом, на котором разводы и другие загрязнения практически не видны. Покрытие также довольно износостойкое и тяжело поддается к окислению.

Бронзовое 

Приобретает изысканный коричневый цвет, благодаря напылению эпоксидной смолы или эмали. Данное покрытие также, является надежным, но более склонно к царапинам и сколам.

Правильно выбрав материал из которого изготовлен смеситель, вы гарантируете себе долгий срок службы изделия и комфортную эксплуатацию.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: