Стерилизация маникюрных наборов – потребность и необходимость

Маникюр и педикюр, без которых большинство женщин, а в последнее время и мужчин не представляют своей жизни это процесс схожий с медицинскими манипуляциями, сопровождающийся повреждением кожных покровов и иногда даже мелких кровяных капилляров. Все это делает маникюрные операции очень ответственными в плане сохранения здоровья посетителя маникюрного салона.

Ищете где купить инструменты для маникюра? — https://4nails.ua/manikyurnie-inctrumenti

По своей сути приборы, использующиеся для маникюра и педикюра, это медицинские инструменты, и они должны быть подвергнуты стерилизации. Для них существуют специальные стерилизаторы, они маленькие и питаются от источников тока небольшой мощности. Их можно носить с собой без особых трудностей.

Основные способы стерилизации:

  • термический способ
  • стерилизация ультрафиолетовым излучением

Термический способ

Наиболее распространенным термическим стерилизатором является глассперленовый стерилизатор.

Таким прибором хорошо обрабатываются металлические инструменты без полостей, каналов и замков. Метод прост до крайности — в емкость, наполненную мелкими стеклянными шариками, нагретыми до большой температуры (от 190 до 290 градусов Цельсия) погружают маникюрные принадлежности, так, чтобы над ними остался слой шариков толщиной 1 сантиметр.

Инструмент выдерживается в стерилизаторе в течение 20 — 180 секунд.

Одним из преимуществ такого стерилизатора является отсутствие расходных материалов.

Из недостатков такого стерилизатора можно отметить возможность получить травму (ожог) и то, что инструмент немного тупится.

Стерилизация ультрафиолетовым излучением

Стерилизаторы, использующие бактерицидные свойства ультрафиолетового излучения имеют основным рабочим органом бактерицидную лампу. Эти стерилизаторы не нагревают принадлежности и не обжигают руки.

В нем можно стерилизовать любые инструменты, в том числе и пластмассовые. Заточка инструмента при стерилизации в таком излучении не страдает.

Стоит только напомнить, что стерилизуются только те части маникюрных приспособлений, которые попали под освещение бактерицидной лампой. Это означает, что прибор должен быть обязательно разложен или раскрыт, а также его необходимо несколько раз повернуть с бока на бок, чтобы все стороны подверглись обработке ультрафиолетом. Время на обработку одной стороны составляет от 15 до 20 минут. То есть один инструмент стерилизуется не менее получаса.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: