Как выбрать оптимальную газовую плиту

Когда приходит время наконец-то заменить старую газовую плиту новой, многие приходят в недоумение от большого выбора предложения. Если сравнительно недавно все было гораздо проще и приходилось выбирать из плит газовых или электрических, то сегодня выпускаются такие диковины, как гибридные стеклокерамические плиты https://y.ua/plity-gazovye/c10108/, а также варочные поверхности.

Разумеется, основным показателем при выборе газовой плиты для многих остаётся цена. Цена связана как с качеством изделия, так и его функционалом. Разумеется, изделие известной фирмы обойдётся дороже, чем малоизвестного производителя, к тому же существенные различия могут быть в функциональных возможностях бытовых приборов. Но как правило, именитый производитель не опасается за качество своей продукции и даёт самую привлекательную гарантию.

При выборе газовой плиты огромное значение имеют её размеры, тем более если размеры кухни невелики и приходится экономить каждый сантиметр дефицитного кухонного пространства. Как правило, производители стремятся унифицировать свою продукцию, чтобы она находила спрос у обладателей кухонь самой различной площади. Будущее приобретение должно быть красивым и одновременно практичным. Выбирая классическое исполнение бытового прибора, эмаль, нужно быть готовым к тому, что пригоревшая пища прочно пристаёт к такой поверхности. Поверхность плиты придётся мыть после каждой неприятности в виде убежавшего молока, иначе кухня приобретает неопрятный вид. Нержавеющая поверхность кажется более практичной, но она может привести к коррозии в местах крепления. Поверхность из стеклокерамики, несмотря на прочность, довольно хрупкая. Если неудачно ударить в место, где особенно высоки напряжения, поверхность может элементарно расколоться. Идеальна в этом плане традиционная чугунная столешница, но такую плиту нужно суметь найти тут.

Как правило, многие покупатели выбирают плиту с четырьмя конфорками. Две из них побольше, две маленькие, чтобы поддерживать невысокую температуру. Некоторые модели плит оснащаются так называемыми усиленными конфорками, создающими газово-воздушную смесь, увеличивающую температуру пламени. Чайник нагревается существенно быстрее, но использование «форсажного» режима довольно быстро выводит из строя решётку плиты и кухонную посуду.

Решётка, на которую ставится посуда, должна располагать её на оптимальном расстоянии от пламени конфорки. Как правило, расстояние должно составлять от 1,5 см до 5 см. Прутья должны быть толстыми, без какого-либо дополнительного покрытия вроде нержавейки, поскольку оно скоро всё равно выйдет из строя под действием высокой температуры.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: