Какой бывает маникюр

В ногтевом сервисе выделяют следующие понятия:

— гигиенический маникюр;

— детский маникюр.

А что же такое гигиенический маникюр? , — спросите Вы.

Гигиенический маникюр — одна из важных процедур, которая вне зависимости от возраста и пола, необходима и нужна!

Как следует из названия, процедура нужна в целях соблюдения личной гигиены — уф лампа для маникюра.

Под слишком длинным свободным краем ногтевой пластины собираются микрочастички пыли, кожи, пищи и всего того, что мы берем в руки за день. Выглядит это неряшливо, а также может привести к возникновению желудочно- кишечных инфекций.

Во-вторых, при слишком коротком свободном крае есть риск появления травм гипонихия, что может повлечь за собой трещинки и воспалительный процесс.

В-третьих, при неровном, длинном свободном крае ноготь может загибаться и ломаться в месте загиба при этом травмируется вся ногтевая пластина.

Суть этой процедуры в том, чтобы придать правильную форму ногтю и очистить свободный край. Гигиенический маникюр занимает минимум времени, придает рукам опрятный вид.

Теперь рассмотрим детский маникюр. Наши маленькие модники и модницы тоже нуждаются в маникюре! «Ерунда! — скажете Вы — Что сложного в том, чтобы подстричь ребенку ногти? » Есть несколько очень важных особенностей для детского маникюра, о которых надо знать.

Итак:

1. Используем ножницы со слегка скругленными лезвиями, которые смотрят вверх носиками.

2. Очень аккуратно подвигаем свободный край ноготков.

3. Удаляем заусенцы — у детей они частые гости т. к. кожа очень нежная, а малышам не свойственно мазать ручки кремом. Поэтому кожа рук часто пересыхает и, не выдерживая давления, трескается.

4. Важно! Ни в коем случае не следует обрезать либо размягчать ремувером кутикулу детям до 13-14 лет. До этого возраста происходит формирование ногтей. Следовательно, неправильно или неосторожно выполненная процедура может повлечь травму и нарушить строение матрикса ногтя! Нарушение матрикса приводит к образованию, например глубоких борозд и неровностей вдоль ногтя во взрослом возрасте.

5. С помощью мягкой пилочки аккуратно подпилить боковые валики.

6. Покрытие детских ногтей лаком так же не желательно. Исключением является только лак «Некусайка». Можно увлажнить ручки с помощью масла либо детского крема.

Ваш ребенок хочет ощутить себя взрослым? Маникюр, как у взрослых — вот отличное решение!

Все вышеперечисленные виды маникюра выполняются квалифицированным мастером с применением проверенных материалов и инструментов.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: