Что можно купить для Хэллоуина

Традиционный британский праздник Halloween как только не склоняют по-русски. У нас это и Хэлоуин, и Хелоувин, и Хелуин. Но «зловещей» сути это, конечно, не меняет: ведь в основе современного карнавала лежат дохристианские, древние кельтские обряды. Кельты верили, что год делится на две равные части — темную и светлую. И обряд наступления темной половины (ритуальный Самайн) впоследствии стал именоваться на англосаксонском Hlgena fen, т. е. Святой вечер. Кельтские жрецы приносили жертвы духам природы, чтобы предки смилостивились и помогли им пережить суровую зиму.

Поскольку Хэллоуин празднуется в большой, шумной кампании, советуем заранее пробежаться по магазинам. Обязательно нужно купить угощения (желательно с символикой черепов и нечисти), карнавальные маски, мелкие недорогие сувениры (брелоки в форме тыквы, ручку в виде скелета), воздушные шарики подробнее на сайте https://sharik.kiev.ua/, хлопушки. Тыкву тоже покупайте заранее.

Сегодня Хэлоуин, конечно, утратил весь свой языческий смысл, превратившись просто в карнавал. , который празднуют не только в Великобритании и США, но и в Японии, Австралии, Корее, России — словом, по всему миру. Кстати, пока нигде он не является официальным выходным днем.

Отмечается этот праздник 31 октября (если быть совсем точными, то в ночь на 1 ноября). В 2010 году он как раз выпадает на воскресенье, поэтому, думаем, гулянья пройдут с особым размахом. И есть еще достаточно времени, чтобы подготовиться.

Поскольку считалось, что в канун Дня всех святых, души умерших возвращаются в свои дома, надо было задобрить их лакомствами, конфетами, орехами, печеньем. А нечисть — распугать страшными нарядами. Сегодня же дети взрослые, нарядившись в ведьм и вампиров, устраивают тематические вечеринки. Хэллоуин отмечают дома, в школах, в ночных клубах, загородных коттеджах. Главное в этом празднике не только оригинальный грим, но и позитивное настроение.

Самый узнаваемый символ — это тыква «в стиле Хэллоуин», известная также как Светильник Джека. По легенде старый ирландский пройдоха Джек несколько раз обманывал дьявола и не попал ни в рай, ни в ад. Теперь его дух вынужден скитаться с тыквенной головой с угольком внутри

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: