Подтяжка лица в домашних условиях

С годами кожи лица теряет упругость и эластичность, становится более тусклой, на поверхности появляются складки и морщины. Не только пластическая операция поможет сохранить красоту, но и несложные процедуры подтяжки кожи, регулярно выполняемые дома.

Наиболее простым способом для восстановления упругости и эластичности кожи является использование покупных косметических средств, которые подбираются в соответствии с типом кожи и другими индивидуальными характеристиками (возраст, особенности физического состояния). Например, распространенным средством для мгновенной подтяжки кожи лица считаются средства, которые образуют тонкую пленку. Но такие средства имеют кратковременный результат, так как пленка держится от нескольких часов до суток, поэтому считается не средством устранения проблемы, а способом ее маскировки.
Другую группу составляют средства глубокой подтяжки кожи, действие которых основано на использовании коллагена, эластина. Эти вещества участвуют в процессе регенерации и восстанавливают клетки кожи. Конечно же, не нужно после двух-трех процедур ждать результата, на это потребуются месяцы, а иногда и годы (в зависимости от состояния кожи).

Также в домашних условиях целесообразно применять различные маски на основе лечебной грязи, так как они не только очищают кожу лица, но и ускоряют процесс регенерации в клетках тканей. Особенно эффективно сочетать нанесение масок с массажем, так как он помогает быстрее вывести токсины, улучшить тонус мышц лица, устранить мелкие морщины и снять отечность.

Наиболее эффективными масками также являются смеси с содержанием оливкового масла (1 ложка масла, яичный желток, 5 капель лимонного сока), сливочного масла (50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 3 ложки растительного масла, половину ложки глицерина, настой ромашки, 30 г камфорного масла), с пшеничной мукой (яйцо, соль, растительное масло и мука), с ягодами (рябина, брусника, клубника).

Выполнение масок и массажа рекомендуется совмещать с контрастным умыванием или поочередным протиранием кожи лица кубиком льда и накладыванием горячего компресса. Как правило, лед готовят из отваров лечебных трав (ромашка, календула, петрушка).

Конечно же, высокий результат достигается в том случае, когда процедуры выполняются регулярно, а не от времени к времени. Также не стоит ждать идеальной кожи при наличии глубоких морщин или при обвисшей коже на шее. Начинать процедуры следует при первых признаках деформации овала лица, когда только появляются мелкие морщинки.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: