Как удалить угри на лице

Угри на лице появляются, как правило, у девушек и юношей в подростковом возрасте вследствие гормональной перестройки организма. Однако нередко их возникновению способствуют и многие другие факторы, а именно малокровие, хронические запоры, истощение организма, а также чрезмерное употребление острой, пряной или жирной пищи. Помимо всего этого, такие дефекты кожи приносят их обладательнице массу эстетического неудовлетворения.

Угри могут быть белыми и черными. Белые угри вывести достаточно просто. Для этого несколько дней подряд необходимо смазывать их йодной настойкой, а утром обрабатывать одеколоном. Спустя некоторое время кожа над угрем лопается, и он выходит наружу.
Для удаления черных угрей рекомендуется умываться туалетным мылом. При этом лицо намыливается и слегка растирается губкой до образования обильной пены. Через 2-3 минуты средство смывается сначала горячей, а затем холодной водой. После регулярных процедур угри быстро разрыхляются и удаляются.

2-3 раза в неделю, для выведения мелких угрей, можно использовать смесь из 1 ч. л. мыльной пены и 0,5 ч. л. мелко истолченной столовой соли. Полученная масса накладывается на лицо на 5-8 минут, после чего удаляется вышеуказанным способом.

Очень полезно протирать кожу лица настоями коры дуба, ромашки и липового цвета. Для этого 1 ч. л. средства заваривают в стакане кипятка и настаивают 10-15 минут.

Наиболее неблагоприятным явлением считается угревая сыпь. Кожа в этом случае воспаляется, краснеет, становится плотной и болезненной. На ней образуются мелкие гнойнички, которые впоследствии прорываются, выделяя гной. Часто после них остаются небольшие рубцы.

Людям, страдающим подобной проблемой, также рекомендуется умывание туалетным мылом. Чтобы не раздавить гнойник и не разнести сыпь, намыливать лицо нужно осторожно, а средство держать 5-10 минут. После этого лицо не следует тереть полотенцем. Лучше аккуратно прикладывать его к коже, каждый раз применяя свежее.

Можно несколько раз в сутки протирать лицо одеколоном, а также припудривать тальком, предварительно смешивая его с порошком стрептоцида в равных частях. При угревой сыпи нельзя использовать крем.

Хорошо воздействует на угри питьевая сода. Ею присыпают больные места на 2-3 минуты, после чего тщательно смывают водой. Приготовьте раствор из 2 ч. л. соды на стакан воды и протирайте им лицо до четырех раз в день.

Очень полезно проводить 2-3 раза в неделю паровые ванны с ромашкой, а также обрабатывать кожу отваром из игл ели, сосны или листьев орешника.

И, конечно, очень важно следить за своим питанием. Лучше отказаться от кислых и острых блюд, есть больше овощей и фруктов (особенно свеклу, помидоры, морковь). Если лечение угрей и угревой сыпи затянулось или не дает желаемого результата, нужно обратиться за помощью к врачу и пройти необходимый курс терапии.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: