Как сделать мыло-скраб своими руками в домашних условиях

Индустрия красоты не устает радовать прекрасную половину человечества косметическими новинками. Тяжело не запутаться в имеющемся разнообразии средств по уходу за собой. А ведь себя можно побаловать самостоятельно, сделав изумительное мыло-скарб своими руками в домашних условиях.

Для создания собственного мыла вам понадобится: детское мыло, содержащее лецитин и минимум добавок, любое эфирное масло, растительное масло, твердые частицы, мед, молоко и масляные экстракты витамина А и Е. Из подручных приспособлений возьмите 2 кастрюли (одна должна свободно входить в другую), терку, деревянную или силиконовую ложку и форму для мыла.

Разберемся с выбором ингредиентов. Для нормальной кожи подойдет абрикосовое масло или масло пшеничных зародышей. Для сухой кожи возьмите оливковое. А для жирной лучше всего выбрать масло виноградных косточек.

Твердые или абразивные частицы нужно выбирать, исходя из желаемой степени очищения кожи. Для глубокого пилинга, размельчите скорлупу грецкого ореха или абрикосовые косточки. Для чувствительной кожи подойдут и измельченные цветки ромашки. А для очищения средней глубины, возьмите молотое кофе.

Выбор эфирных масел настолько разнообразен, что о них написана не одна книга. Но стоит знать информацию хотя бы о некоторых из них. Апельсиновое масло поможет в борьбе с целлюлитом, масло герани надо использовать для предотвращения морщин, а масло чайного дерева прекрасно подсушит прыщики. Если вы хотите сделать просто ароматное мыло, то используйте масло розмарина или иланг-иланга, который, к слову, является прекрасным афродизиаком.

После выбора составляющих начинайте приготовление. Натрите на терке детское мыло. Вам понадобится 100 г. Получившуюся мыльную стружку высыпьте в кастрюлю меньшего размера, залейте водой и поставьте на водяную баню в большую кастрюлю. Сделайте жидкий раствор. Для этого смешайте по половине стакана молоко и воду. Добавьте чайную ложку меда.

Смешайте половину столовой ложки растительного масла и 10 капель эфирного. Добавьте по 15 капель масляных экстрактов витаминов А и Е. Насыпьте абразивные частицы. Снимите с водяной бани мыльную стружку и добавьте в нее полученный раствор. Тщательно перемешайте.

Разлейте мыльный раствор по формам и накройте полиэтиленом, чтобы запах не распространился по всей квартире. После того, как мыло остынет, уберите его в холодильник на несколько часов. Застывшее мыло готово к употреблению.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: