Как подтянуть кожу лица

Уже после 35-40 лет многие женщины начинают замечать, что кожа лица теряет свою упругость, из-за чего постепенно меняет форму овал лица. В этот период необходим тщательный уход за кожей, благодаря которому можно на долгое время сохранить ее молодой, свежий вид, предотвратить потерю упругости и эластичности.

Что бы ни обещали производители косметических средств для ухода за стареющей кожей, сохранить ее молодость с помощью одного «волшебного» крема невозможно. Чтобы долгое время поддерживать ее упругость, необходим целый комплекс мер, систематический уход.
Прежде всего, стоит сказать об эффективности гимнастики для лица. Упражнения не только укрепляют мышцы, препятствуя изменению контура, но и делают кожу более упругой и подтянутой. Для стойкого эффекта нужно взять за правило ежедневно уделять гимнастике хотя бы 5 минут.

Чтобы подтянуть кожу в области подбородка и шеи, нужно выполнять следующее упражнение: запрокиньте голову назад так, чтобы вы чувствовали, что кожа на шее натягивается. Затем нижнюю челюсть выдвигайте вперед, как бы пытаясь нижней губой закрыть верхнюю. Повторите 15-20 раз.

Для сохранения упругости кожи в области скул и щек полезно выполнять такое упражнение: сначала вытяните губы трубочкой так, как будто пытаетесь свистеть, а затем растяните их в улыбке как можно сильнее, показывая зубы. Чередуйте 20-30 раз.

Чтобы подтянуть кожу лица, стоит также выделить время на массаж. Вы можете делать легкие постукивания кончиками пальцев во время нанесения вашего привычного крема. Также ощутимый эффект оказывает массаж, который делают при помощи душа. Для этого нужно просто сделать максимальный напор воды комфортной температуры и массировать таким образом лицо и шею. Уже через неделю ежедневных процедур вы сможете заметить, что кожа стала более упругой.

И, конечно же, нельзя не сказать о масках для лица, приготовленных из натуральных компонентов в домашних условиях. Вы можете выбрать любой понравившейся рецепт или чередовать различные. Маски следует делать два раза в неделю.

В летнее время можете взять на вооружение такой рецепт: мякоть спелого помидора размять, добавить чайную ложку сметаны. Полученную смесь нанести на кожу на 15-20 минут. Такая маска повышает эластичность кожи и уменьшает морщины.

Масляная маска. Любое растительное масло (оливковое, персиковое, виноградных косточек, миндальное) либо смесь масел нужно слегка подогреть на водяной бане и добавить в него по 1-2 капли таких эфирных масел: пачули, фенхель, лаванда. Смочить в смеси ватные диски и положить на лицо, исключая область глаз и губ. Сверху накрыть компрессной бумагой. Смывать остатки масла лучше не водой, а отваром лекарственных растений, например, ромашки, липы, шиповника.

Маска с медом и овсяными хлопьями. Взять по одной чайной ложке меда и овсяных хлопьев и смешать с двумя чайными ложками молока. Такая маска вернет упругость сухой коже.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: