Как изменить нос без операции

Нос — характерная часть лица, делающая внешность каждого человека неповторимой. Но поскольку люди склонны искать в себе недостатки, часто у них возникает желание переделать и свой нос, в котором может не устраивать длина или форма.

В действительности нельзя изменить форму или длину носа без пластической хирургии. Поэтому пластика носа — одна из самых частых процедур в этой области. Ринопластика, в том числе, делается и по медицинским показаниям, например, когда искривленная перегородка препятствует нормальному дыханию. Кто-то пользуется косметическими ухищрениями и корректирует форму носа с помощью макияжа. Это, конечно, дает краткосрочный эффект.
Однако в одном случае изменить длину и форму можно — если нос удлинился или обвис. Такое бывает у большинства людей, начиная уже с довольно молодого возраста, хотя чаще у пожилых. Мышцы лица, как и мышцы тела, нуждаются в тренировке для сохранения тонуса. С возрастом кончик носа расширяется и опускается. Эту проблему можно решить, выполняя упражнение на укорачивание носа, которое описала автор программы гимнастики лица Кэрол Мадджио.

Поднимите кончик носа вверх указательным пальцем. Напрягите мышцы носа и попытайтесь надавить кончиком на палец. Другой вариант — оттянуть верхнюю губу вниз. Задержитесь так на пару секунд и повторите несколько раз, желательно не менее тридцати. Дышите нормально, не напрягайтесь. Это упражнение можно делать ежедневно, два раза в день. Как правило, результат бывает заметен уже на третий-четвертый день. Добившись нужного результата, регулярно выполняйте упражнение, чтобы поддерживать эффект.

Кому-то может быть сложно поверить в то, что нос можно укоротить, но это возможно благодаря тому, что в носу, кроме хрящей, есть мышцы. Во время выполнения упражнения по укорочению тренируется мышца, опускающая перегородку носа, и нос перестает обвисать. А за счет улучшения кровообращения подтягивается кожа.

Если же то, что вы хотите исправить, не является следствием ослабления носовых мышц или врожденных деформаций, то присмотритесь к себе внимательнее. Не обязательно нос какой-нибудь голливудской актрисы, кажущийся идеалом, пошел бы и вам. Не всегда, но обычно природа дает человеку такие части тела, которые лучше всего гармонируют друг с другом.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: