Обучение визажу или курс молодого бойца

Профессия визажиста на данный момент является востребованной и уважаемой. Кому-то хочется стать визажистом сразу после школы, пока не имея определенного опыта, а кто-то уже в солидном возрасте решает стать, мастером макияжа, имея в этом вопросе солидные знания. Попробовав себя в различных отраслях сидя в офисе человек, вдруг понимает, что больше не может сидеть в замкнутом пространстве, а ему хочется яркости, красок, хочется создавать шедевры и творить. Именно в этот момент и приходит осознание того, что хочется научиться технике визажа и стать профессионалом. Но с чего же начать? С выбора обучения в первую очередь.

Уроки визажа

Многие неверно считают, что курсы визажа можно брать дистанционно, получая по интернету и отправляя задания на проверку преподавателю в шаблонах. Нет, это в корне не верно. Визажиста можно сравнить с врачом, ведь каким будет врач без практики, и можно ли ему будет доверить свою жизнь?! Конечно, нет, также и с визажистом, ведь попав к такому «специалисту» вам будет стыдно появляться на улице долгое время после его процедур. Учиться нужно, как говориться на стационаре, то есть выбрать хорошие курсы или школу визажа и посещать занятия ежедневно. В такие занятия будет входить не только теория, но и практика, тем более что вашим обучением будут руководить настоящие профи, у которых есть чему поучиться. Какую именно школу выбрать каждый решает для себя сам.

Базовые уроки и общее обучение визажиста

Чему же могут и должны научить профессионалы начинающего салагу визажиста? Во-первых, пониманию прекрасного и тонкому умению чувствовать своего клиента, ведь без этого работа визажиста не работа вовсе. Визажист в первую очередь это психолог, потому как именно ему зачастую приходится выбирать и советовать правильный образ своему клиенту, чтобы тот не только ему подходил, но и приносил радость и моральное удовлетворение. Во-вторых, начинающим визажистам объяснят, как скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. И в третьих проведут обучение, как делать разнообразные виды макияжей, корректировать брови, окрашивать брови и ресницы, давать консультации по подбору макияжа, а также правильно подбирать прическу в соответствии с макияжем. Всему этому необходимо научится, прежде чем перешагнуть порог школы уже настоящим профи. В этом и заключается искусство получаемое на уроках визажа.

Ну вот, диплом визажиста у вас на руках, что делать дальше? Не важно, какой у вас диплом, важно чтобы у вас был опыт работы. Не стоит верить в сказки, что после окончания обучения вы сразу пойдете работать. Это наглая ложь. Тогда назревает вопрос, куда же пойти с дипломом визажиста? Первое к чему вам придётся подготовиться это мизерному заработку, а то и к бесплатной работе. Далее вам нужно найти себе покровителя (мастера по визажу), который обучит вас всем премудростям вашей общей работы. Около шести месяцев вам понадобится, чтобы обучится всему тому, что вам преподавали на курсах. Вы должны следить за новинками в мире косметики, за новыми видами макияжа, и, конечно же, научится быть терпимыми при работе с клиентами, и делать все, чтобы они к вам возвращались, ведь нужно помнить и о конкуренции.

После такого получения опыта вам останется только решить идти работать в салоне красоты или открывать свой личный, потому как заработать на этом бизнесе вы сможете, только если будете работать на себя. Ведь визаж сейчас очень популярен, а значит, и зарабатывать вы будете очень хорошо.

Вот в принципе и все что нужно учесть начинающему визажисту, чтобы в будущем можно было сравниться с самим Диком Пейджем.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: