Выбираем детский творог для прикорма

Творожок – это самый полезный продукт для любого малыша. Однако прежде чем начать его давать ребеночку, необходимо изучить более подробную информацию о столь полезном ингредиенте.

Всем известен тот факт, что в твороге присутствует большое количество кальция и прочих полезных компонентов. Этот продукт является неким стройматериалом для растущего организма. Соответственно при регулярном его употреблении, нормализуется работоспособность пищеварительной и нервной системы, а также кровеносных сосудов. Кроме этого данная кисломолочка богата на витамины. В ней присутствует аминокислота, ниацин, витамин В2, 6 и 12.

Итак, с полезностью творожка мы разобрались. Теперь можно переходить к правильному его введению в рацион малыша. Как правило, давать кисломолочку рекомендуется с шестимесячного возраста. Дело в том, что до этого момента белок попросту не способен усвоиться в организме. Он откладывается, за счет чего в последствие у ребенка появляются проблемы с мочеполовой системой и повышением артериального давления.

Однако, если до полугода вы малышу не давали никакой прикорм, то первый прием творога следует немного отложить. Его можно давать только лишь после мяса, фруктов и овощей.

Существуют определенные случаи, когда творожок назначается педиатром в качестве первого прикорма. Как правило, это при недостаточном наборе веса и при выраженных симптомах рахита.

При первом приеме рекомендуется давать малышу половину чайной ложечки творожка. При этом следует помнить, что кисломолочные продукты даются в первой половине дня. Так вы сможете понаблюдать за состоянием малыша до ночного сна.

Если же никаких отрицательных реакций не будет, можете постепенно увеличивать дозу. Таким образом, к 9 месячному возрасту ребеночек должен употреблять до 30 грамм творога за один прием.

Творожок для малышей можно приобрести в готовом виде на сайте milkfactory или же приготовить его самостоятельно. Для этого потребуется заранее приобрести один литр натурального молока и специальную закваску. Молоко вначале кипятится, а затем остужается до 40 градусов. Затем постепенно добавляется закваска. Все, после этого полученная смесь должна настаиваться в течение некоторого времени. Проверить готовность продукта можно после приобретения консистенции простокваши. Ну и это еще не все. Дальше потребуется еще раз подогреть молоко, дабы отделилась вся сыворотка. После этого потребуется воспользоваться марлей для стекания всей жидкости. Как только вся влага выйдет, продукт готов к применению. Как видите, это довольно хлопотный процесс. Поэтому лучше купить уже готовый натуральный детский творожок, в составе которого не присутствует никаких вредных для организма малыша ингредиентов. Только лишь натуральное молоко и высококлассная закваска.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: