Календарь овуляции

Калькулятор овуляции – это один из методов, позволяющих определить наиболее благоприятные дни для зачатия ребенка, а также узнать безопасный период, кода можно вступать в половой контакт, не предохраняясь. В основе календаря овуляции лежат физиологические ритмы в организме женщины.

Прежде всего, следует знать продолжительность менструального цикла. Его первым днем считается первый день менструации, а последним – день накануне последующего месячного кровотечения. Средняя продолжительность цикла у разных представительниц прекрасного пола разная, но в большинстве случаев она составляет 29 дней, то есть один лунный месяц. Если нельзя четко указать сроки, которые могут варьировать в течение года, то необходимо вычислить среднее арифметическое значение за предшествующие полгода.

Для того чтобы рассчитать день овуляции, необходимо определить точную середину менструального цикла, так как именно в это время происходит выход яйцеклетки из яичника, а значит наступает самый благоприятный день для зачатия ребенка. Высокая вероятность оплодотворения сохраняется в течение четырех дней до и после этого процесса. Таким образом, имея под рукой календарь овуляции например на сайте https://mirobaby.com/ovulator, рассчитать период, на протяжении которого интимная близость может привести к рождению новой жизни становится довольно просто. Однако для большей достоверности, рекомендуется все-таки дополнительно измерять базальную температуру, которая в это время повышается на несколько долей градуса, или использовать тест на овуляцию, который можно приобрести в аптеке.

Далее, зная, когда наступает овуляция, рассчитать так называемые безопасные дни становится совершенно несложной задачей. Обычно это первые и последние 4 – 7 суток менструального цикла (в зависимости от индивидуальной продолжительности цикла). В течение последующих дней, за исключением девяти, упомянутых выше, вероятность оплодотворения минимальна.

Следует все же отметить, что женский организм очень сложно устроен, и нарушить этот тонкий баланс, а, следовательно, изменить сроки овуляции, может огромное количество факторов, начиная от рациона питания, физической нагрузки, заканчивая стрессом и болезнями. 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: