Как ухаживать за кожей после восковой эпиляции

Удаление волос воском помогает сделать кожу гладкой, но требуется постоянный уход, чтобы избежать раздражения вощеной области. Правильный подход к уходу за кожей после проведения восковой эпиляция в Киеве поможет минимизировать риск появления покраснения и раздражения. После ваксации кожа может быть слишком чувствительной и слегка воспаленной, и поэтому необходимо принять меры для предотвращения таких проблем, как вросшие волосы и инфекции. Нужно тщательно подойти к этому вопросу, дабы потом не исправлять большее — глубокая восковая эпиляция в Киеве.

Кожу следует увлажнять ежедневно. Кремы, содержащие анестетики, помогают уменьшить локализованную боль, и они могут использоваться, пока не пройдет чрезмерная чувствительность кожи. Антисептические кремы полезны для предотвращения инфекций. Если эпиляция привела к появлению ранок или кровотечению, обязательно нужно обработать пораженные участки антисептическим кремом, и его следует использовать, пока ранки не затянутся. Увлажняющие и антисептические кремы можно применять одновременно. Но не использовать большое количество крема, не перебарщивая с дозой, всего должно быть в меру.

Уход за кожей может включать в себя не только лечение воспаления после восковой эпиляции, но и предотвращение дальнейшего повреждения и раздражения. Отшелушивающие продукты, содержащие альфа-гидроксикислоты, не должны использоваться в ближайшие сутки после воска. Абразивные средства, скрабы и грубые мочалки будут раздражать нежную кожу, и их какое-то время придется избегать. Не стоит прикасаться к вощеной области грязными руками или расчесывать кожу ногтями. А умывать специальными средствами для больной и чувствительной кожи.

Неотъемлемой частью ухода за обработанной кожей является предотвращение попадания солнца. Солнечные UF-лучи способны вызвать временное потемнение кожи или пигментацию. Солярий и автозагары также могут способствовать образованию пятен на коже. Если солнце нельзя избежать, солнцезащитный крем поможет защитить обработанные воском участки и свести к минимуму возможность потемнения. В ближайшие дни не стоит плавать в хлорированном бассейне, так как хлор может дополнительно раздражать кожу, а возможность попадания инфекции высока.

Жесткая одежда может натирать кожу, что приведет к длительному раздражению. Слишком облегающая одежда может прижимать оставшиеся мелкие волоски под кожей и приводить к врастанию волос. Источников тепла также следует избегать в ближайшие сутки после эпиляции. Это касается бани, сауны и спа-процедур.

Бразильские воски обычно используются на лобковой зоне, где кожа обычно нежная и легко раздражается. После применения данных типов восков требуется специальный режим ухода. От сексуальной активности придется воздерживаться пару дней. Также придется избегать тяжелых упражнений и спортивной деятельности в течение суток, так как сочетание пота и трения могут очень сильно раздражать вощеную кожу. Учитывая все рекомендации, период восстановления пройдёт быстро и не заметно.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: