В Дагестане продолжают массово калечить девочек

В Дагестане продолжают массово калечить девочек

Ежегодно жертвами калечащих операций на половых органах становятся около 1240 девочек. Каждый день подобным операциям подвергаются как минимум три девочки.

Согласно отчету организации «Правовая инициатива», на Северном Кавказе девочкам в не медицинских целях и за пределами медицинских учреждений продолжают производить операции по удалению клитора или его повреждению с помощью надреза в антисанитарных, кустарных условиях.

Данные операция – давняя «традиция», призванная избавить будущих женщин от каких-либо сексуальных желаний и заставить их повиноваться мужчине. До сих пор многие мужчины на Кавказе верят, что подобная практика поможет сделать из девушки хорошую жену и мать.

Практика продолжает воспроизводиться в условиях молчаливого согласия и допущения возможности фактов ее существования в регионе, а также категорического игнорирования официальными структурами необходимости предпринимать какие-либо меры по ее устранению и защите прав детей от откровенного насилия со стороны близких родственников.

Главная цель отчета – привлечение внимания официальных органов и лиц к проблеме калечащих операций в регионе, содействовать искоренению практики и защите девочек от риска стать жертвой вредоносной практики в будущем. «Правовая инициатива» уже делала подобный отчет в 2016 году, однако, несмотря на бурную реакцию СМИ и общественности,  он пока никак не повлиял на ситуацию в регионе.

Источник:

srji.org

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: