Кварцевая лампа для вашего здоровья

В стационарах клиник и прочих медучреждений многие видели, как при помощи специальной лампы проводят кварцевание палат. Такие лампы в оздоровительном заведении воспринимаются как обычный предмет и не удивляют, но и в квартирах такое дезинфекционное устройство пользуется растущим спросом. Кварцевые лампы используют не только как обеззараживающий аппарат, но и как незаменимую помощь для вашего здоровья при лечении всевозможных инфекционных заболеваний у человека.

Довольно часто такой специфический прибор рекомендует купить наблюдающий или лечащий опытный врач. Профилактическое обеззараживание кварцем комнат уменьшает вероятность размножения инфекций и вирусов.

При применении лампы нужно строго придерживаться инструкций ее применения. Существуют определенные нормы и правила рекомендуемые медиками-специалистами на сайте

Кроме обеззараживающих ламп «универсального типа», имеются и аппараты более целевой направленности, служащие для лечения каких либо болезней. На организм человека кварцевые лампы оказывают такое же обеззараживающее воздействие, а также помогают в лечении отдельных частей тела. Наиболее часто такого типа медицинское оборудование используют при лечении заболеваний кожи. Для каждого частного случая подбирается свой способ и вид кварцевой лампы, поэтому при решении купить такую лампу, следует определиться в ее будущем предназначении.

Заменить, при необходимости, кварцевую лампу можно бактерицидным облучателем, оснащенным в основном настенным креплением. Облучатель можно применять для очистки воздуха от микробов в палатах для больных пациентов.

Зачем нужны кварцевые лампы?

Кварцевые лампы отличаются от обычных ламп накаливания по своему назначению. Они используются в гигиенических, лечебных, строительных и других целях. Многие родители приобретают кварцевые лампы для очистки дома, когда в нем появляется новорожденный. Считается, что это поможет уничтожить микробы. Но стоит понимать, что не все кварцевые лампы одинаково полезны.

По своим функциям кварцевая лампа в Украине подразделяется на следующие типы:

Открытые кварцевые лампы необходимы для уничтожения болезнетворных бактерий и пыли в открытых помещениях. Людей, перед обработкой, необходимо вывести из помещения, т.к. излучение опасно для их здоровья. На сегодняшний день кварцевая лампа Солнышко проста в использовании, и ее можно использовать в домашних условиях.

Закрытые лампы также уничтожают бактерии из воздуха и с поверхностей, но при их использовании люди могут оставаться в помещении – эти лампы не опасны. Принцип действия следующий: воздух из помещения при помощи вентиляторов попадает в закрытую часть лампы, где подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей. Такие лампы чаще всего закупаются для обработки помещений с больших количеством людей: детские сады, школы, мед. учреждения и т.д.

Кварцевые лампы специального применения. Такие лампы используются не только, как очиститель помещения, но и в лечебных целях. Эти лампы применяют для лечения суставов, роста волос, лечения простудных заболеваний, в косметологических целях (лечение угрей), лечения дыхательных путей и т.д. В зависимости от применения, выпускают кварцевые лампы специального назначения с необходимой формой и насадками.

Для использования лампы, нужно придерживаться правил безопасности: беречь глаза, кожу от попадания ультрафиолета, включать лампу на определенное время, указанное в инструкции.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: