Здоровые зубы – красивая улыбка

Сегодня каждый из нас знает о том, что для сохранения здоровья зубов и десен необходим постоянный и качественный уход за полостью рта. Очень важно ежедневно чистить зубы специальной щеткой, регулярно использовать зубную нить и стоматологический раствор для десен. Все чаще стал применяться и специализированный аппарат под названием ирригатор, который используется для гигиенической обработки ротовой полости.

Этот медицинский прибор помогает удалять частицы пищи, вредные бактерии даже из труднодоступных мест между зубами. Стоматологи всего мира рекомендуют ирригатор купить для качественного удаления мягкого зубного налета и профилактического массажа десен. Данное устройство может быть использовано в домашних условиях. Оно заменяет профессиональную гигиеническую чистку, которая, как известно, стоит слишком дорого.При помощи струи воды, раствора лечебных трав или антисептических препаратов ирригатор эффективно и качественно очистит зубы и десны, предотвращая тем самым преждевременное появление кариеса и пародонтоза. Рекомендовано ирригатор для полости рта использовать также и пациентам, которые используют зубные коронки или носят брекет-системы.

Известно, что даже при самой тщательной и грамотной чистке зубов удалить весь зубной налет и остатки пищи, навряд ли удастся. Поэтому обязательно использование специальной стоматологической зубной нити и, конечно, ирригатора.Мягкий зубной налет не удаленный вовремя способствует образованию камня на эмали. В свою очередь, это ведет к возникновению камня и разрушению зуба. Используя ирригатор можно избежать всех вышеперечисленных проблем. Не стоит пренебрегать правилами элементарной гигиены, и тогда вы сможете сохранить свое здоровье и великолепную улыбку на долгие годы.

http://stomatologis.ru/protezirovanie/metallokeramicheskie-koronki.html

Зубная боль

Болят зубы. Сильно болят зубы верхние слева. И что самое плохое, болят те зубы, на которые надеты металлокерамические коронки.Решил привести в полный порядок свои зубы, по совету знакомых обратился в известную в соседнем городе стоматологическую клинику. Тамошний доктор исследовал мою ротовую полость, и вынес свой вердикт, мол, зубы мои сильно стерлись, надо изменять прикус, и поэтому коронки надо одевать на все верхние зубы, итого восемьдесят тысяч с копейками.Конечно же, я на одной клинике не остановился, пробежался еще по трем, но там суммы были больше той, что мне предложили раньше.

Разница была в том, что первый доктор посоветовал мне оставить под коронками зубы живыми, не убивать в них нервы и не удалять их, другие доктора советовали мне убить все нервы в зубах. Первый доктор показался мне более убедительным, и я решился доверить свои челюсти ему.Эпопея с моими зубами длилась полтора месяца. Полтора месяца я не мог нормально жевать, и после того, как все мои зубы привели в полный порядок, по мнению доктора, я еще два месяца приучал жевать свои зубы.Прошло два года, и вот финал, болят живые зубы под коронками, и единственное решение моей проблемы, поломать коронки, вылечить зубы, и снова на них надеть металлокерамику, а это уже за сто тысяч выходит.

Скупой платит дважды, эту истину я примерил на своей шкуре, может быть стоит испробовать на себе зубное протезирование в москве, может быть, в столице нашей Родины научились лечить зубы под металлокерамическим коронками, ведь что-то делать надо, зубная боль уже сводит с ума.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: