Готовимся к свадьбе: весенние свадебные букеты

Свадебный букет невесты — один из обязательных аксессуаров для торжественной свадьбы. Он дополняет образ невесты, привнося свои яркие краски. Аромат живых цветов сопровождает новобрачную весь день, поддерживая праздничное настроение. И, конечно же, невозможно представить себе свадебный банкет без ритуала передачи эстафеты одной из незамужних подруг. Да-да, имеется в виду тот самый обычай, согласно которому невеста бросает букет, и согласно которому поймавшая этот букет девушка следующей отправится под венец.

Как и любой другой аксессуар, букет невесты должен гармонировать со свадебным образом. Поэтому составлять его нужно, исходя из таких факторов, как фасон платья, концепция торжества и… время года. Недаром будущие новобрачные выбирают определенное время года для своей свадьбы, и одна из задач букета — привнести в образ невесты краски и штрихи, свойственные времени года, выбранному для такого знаменательного события.


Весна — прекрасная пора для свадьбы! Это время года символизирует пробуждение природы, новое начало, новое рождение. Идеальное время для зарождения новой семьи! Как правильно создавать весенние свадебные букеты? Какие цветы наиболее подходят для этих целей?


Независимо от сезона букет невесты должен сочетаться с фасоном свадебного платья. Так, к пышному или бальному платью подойдет букет круглой формы. Каскадный букет сочетается с платьями со шлейфом и силуэтными моделями. А для эпатажных невест в экстравагантных нарядах наиболее подойдет свадебный букет в форме веера.


Еще один важный аспект — ароматы цветов. Невесте предстоит провести весь день с букетом, и резкие запахи, смешавшись в одном флаконе, вызывают раздражение, тем самым, портя праздник. А если новобрачная, вдобавок ко всему, страдает аллергией на цветочную пыльцу, к выбору цветов нужно подойти с обязательным учетом такой особенности.


Какие цветы выбрать для составления весеннего ансамбля? Прежде всего, стоит воздержаться от тюльпанов или крокусов, которые быстро вянут без воды. Зато подснежники, нарциссы или пионы не утратят своей свежести в течение всего торжественного дня. А ирисы с их необычной формой и разнообразием цветовых гамм привнесут в букет невесты оригинальность. Для довершения композиции можно использовать веточки розмарина — и красиво, и ароматно.


Оптимальное цветовое решение для весеннего букета — сочетание пастельных тонов и более темных, но, в то же время, нежных оттенков. Альтернативный вариант — ансамбль из ярких полевых цветов, любимых многими девушками за их природное естество. К тому же, полевые цветы стоят несколько дешевле, при этом по красоте не уступают тем же розам или нарциссам.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: