Чем занять гостей на свадьбе?

Свадьба — поистине грандиозное событие, поэтому умолять значение грамотной организации торжества ни в коем случае нельзя. Конечно же, можно не тратиться и заявиться в ЗАГС в обыденных брюках и рубашке, расписаться, где скажут и топать с новоявленным мужем или женой пить шампанское дома. Но ведь этот вариант не для вас?


Как правило, стандартная свадьба имеет своеобразный «скелет», то есть разделяется на определенные части. Есть этап «до ЗАГСа», «в ЗАГСе» и «после ЗАГСа». Поскольку этап «до» включает в себя подготовку, встречу жениха и невесты, иногда выкуп невесты, то приглашенным гостям ничего не остается, как следовать за брачующимися по пятам. Присутствуют и волнение, и неразбериха, и слезы, и радость, посему и гостям скучать не приходится.


Во время свадебной церемонии гости выполняют несложную функцию держания цветов, позирования фотографу и употребления шампанского. Некоторые, особо чувствительные гости, плачут. И снова приглашенные заняты. А вот уже после слов «Объявляю вас мужем и женой, можете поцеловать невесту» и начинается тот период «после», который мы и будем детально изучать.


Существует приятная традиция отмечать почти любое торжество в ресторане, кафе, иногда баре. Самому ломать голову о готовке праздничного ужина не надо, да и посуду после мыть нет необходимости. Свадьба — не исключение.


Стандартная городская квартира просто не вместит 50-60 ваших самых близких друзей и родственников. Но часто случается так, что время регистрации брака и время, на которое заказано кафе, разнятся на час, а то и два-три. Что же делать в этот промежуток времени? Помог нам в этом разобраться один из ТОПовых ведущих свадеб Антон Белый (www.antonbeliy.com).

Конечно же, все зависит от времени года и погоды на улице — при штормовом предупреждении вы сразу поедете в ресторан, вне зависимости от того, готов зал к вашему прибытию или же нет.


Рассмотрим универсальные способы приятного времяпрепровождения


1. Начнем с банального: фотосессия. Для этого необходимо красивое место в городе или на природе и профессиональный свадебный фотограф. Но для того, чтобы процесс фотосъемки не превратился в нудное позирование одних молодоженов, надо задействовать и гостей. Желательно до этого разработать жанры и элементы костюмов, которые вы бы хотели разыграть на снимках. Например, толпа людей гонится за невестой, холостые друзья подбрасывают жениха в воздух и т.д.

2. Красивым и запоминающимся элементом может стать массовый «запуск» голубей в небо. Владельцев белых голубков можно найти возле любого ЗАГСа, стоить одноразовый полет будет недорого, а вот в памяти останется навсегда.

3. Милой традицией в последнее время стало застегивать маленькие замочки с выгравированными именами молодоженов на всевозможных перилах и чугунных заборах.

4. Шампанское — это тот напиток, который безустанно сопровождает весь праздник. Так почему бы не оформить эту прекрасную традицию в ажурные фужеры, которые без особых затрат можно изготовить самому. Для этого потребуются пластмассовые бокалы (не бьются, дешево и оригинально), на ножку которых можно повязать либо ленточку, либо бантик, либо то, на что горазда ваша фантазия.

5. Мы часто можем наблюдать в американских фильмах такое явление, как гостевая книга. Вовсе не обязательно покупать здоровенный блокнот в кожаном переплете. Достаточно соорудить между деревьями (если это парк) подобие экрана из плотной холщовой ткани и снабдить гостей баллончиками с краской. Каждый вам оставит красочное поздравление и похулиганит вволю.

6. Если средства позволяют — можно нанять артистов-клоунов, которые будут развлекать гостей шутками, номерами и фокусами по ходу вашего движения.

7. Дартс — безобидный вид спорта, играть в который может любой и каждый. Устройте соревнования между командой жениха и командой невесты!

8. В любом переходе метро можно встретить талантливого музыканта-студента, который за умеренную плату согласится сопровождать кортеж из вас и ваших гостей, исполняя при этом что-нибудь веселящее.

Выполните любой из предложенных маневров и приглашенные не усомнятся в вашем вкусе и оригинальности!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: