Массаж лица

Массаж – оказывает поистине чудодейственное воздействие, с чем согласится каждый. Он полезен для всего организма в целом и для кожи в частности. Также, массаж полезен и для психологического здоровья, но об этом в другой статье.

Итак, кожа. Массаж этого органа может осуществляться как в салоне, так и дома. Предпочтительнее осуществить его в салоне, так как специалист более глубоко осведомлен в строении кожи, массажных линиях и тому подобного. А коль салонная процедура не доступна – немного сноровки и вы сможете самостоятельно выполнить эту целебную процедуру для вашей кожи.

Для того, что бы произвести эту процедуру понадобиться немного крема – вашего любимого крема, который вы обычно используете и масло – что больше нравится. Прежде чем нанести средство – очистим кожу лица, расслабимся и приступим к массажу. При этом помним о главном, что все манипуляции на коже лица выполняются легкими касаниями по направлению массажных линий. Ни в коем случае не тянем, не втираем средство в кожу. Допускаются легкие постукивания и надавливания. Также отметим, что массаж можно делать  в компании kap-riz.ru без использования косметических средств по сухой чистой коже.

Приступая к выполнению – на кончики пальцев берем немного крема и распределяем его точечно на лоб, подбородок и щеки. После этого начинаем массировать. Первое движение – охват контуров лица обеими руками, при этом слегка надавливая кончиками пальцев на зону висков, области возле мочек ушей и кончика подбородка. То есть, «обнять» лицо таким образом, что бы кончики пальцев сошлись на середине лба. Далее – отпускаем руки и начинаем массировать область вокруг глаз. Здесь массаж выполняется легкими постукиваниями от наружного века – к внутреннему. Помните, что кожа этой области наиболее тонкая, поэтому массаж должен быть максимально нежным.

Массаж области лба осуществляется легкими надавливаниями всеми четырьмя сомкнутыми пальцами, после чего большие пальцы расходятся на висках, а все остальные расходятся на подбородке. Помните, что ни нужно пытаться разгладить морщины, двигаются только пальцы! Далее плавно переходим к крыльям носа и к уголкам рта – в первом случае надавливания более сильные, а во втором случае – в области «линии скорби», давление ослабить.

Область подбородка массируется следующим образом: активные действия выполняются тремя пальцами – большим, указательным и средним. При этом большие пальцы располагаем под подбородком в области «морщинки», а остальные пальцы располагаем по краю и центру подбородка. Осуществляем попеременные надавливания и отпускания.

Выполняя массаж кожи лица, помните, что он должен быть последовательным и продуманным. Никаких хаотичных движений – все по порядку и по ходу движения крови и лимфы. Время проведения массажа не должно превышать двадцати минут. Завершать массаж рекомендуется легкими похлопываниями. Кроме этого, можно сделать контрастный компресс – прикладывать смоченное в горячей воде полотенце попеременно с «холодным» полотенцем.

Производить массаж лучше перед сном, что бы коже дать отдохнуть. Ежели массаж производится утром, не наносите грим сразу же по его завершению – дайте коже отдохнуть и она останется надолго вам благодарной – эластичной, упругой и свежей.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: