Защита кожи от солнца и ультрафиолетового излучения

Злейший враг для кожи — ультрафиолет и наиболее активен он летом. Солнечные ванны дарят нам хорошее настроение и витамин D, но не стоит переусердствовать с пребыванием на солнце. Под воздействием ультрафиолетовых лучей мы получаем фотостарение — загар, который очень сильно высушивает нашу кожу. С такой нагрузкой ей справиться не легко, и она становится жирной, происходит закупоривание пор и как следствие может появится пигментация или веснушки.

Обязательно защищайтесь от ультрафиолета специальными кремами, которые вы найдете в любом магазине косметики. Они имеют легкую текстуру, хорошо защищают, увлажняют кожу и матируют жирный блеск. Не забывайте и про кожу вокруг глаз, она очень тонкая и более уязвима к внешним факторам. Пребывая на солнце захватите с собой крем, хорошие очки от солнца например chanel http://miss-aolise.com.ua/brand/chanel и шляпу с широкими полями, чтобы избежать мимических морщин. Получая загар, мы теряем очень много влаги, солнце высушивает наш организм, поэтому старайтесь употреблять побольше жидкости.

Летом наша кожа чаще подвержена загрязнению, сальные железы и пот притягивают к себе всю пыль. Постарайтесь не трогать лицо руками, летом очень большая вероятность занести инфекцию. Позаботьтесь о наличии очищающих косметических салфеток, чтоб время от времени аккуратно протирать кожу лица, так как летом она особенно чувствительна. Скрабом пока лучше не пользовать, а свой тоник с содержанием спирта лучше всего заменить на тоник с содержанием различных трав и приобрести пенку для чувствительной кожи. Увлажнение, вот что требуется вашей коже летом, и вся косметика по уходу должна непременно должна ее увлажнять.

Используйте термальную воду и как можно чаще вспрыскивайте ее на лицо. Ваш макияж не испортится, если такое средство будет в виде спрея, оно очень удобно в использовании, можно носить в сумочке и пользоваться по мере надобности. Очень хорошо помогает удержать влагу в коже охлаждение. Протирайте кожу кубиками льда на основе отвара из различных трав, зеленого чая и минеральной воды. Вы сохраните уровень влаги на протяжении 10 часов охлаждая верхний слой эпидермиса в течение 5 минут.

По мнению специалистов, пилинг различного рода крайне нежелательны в теплое время года. Лучше займитесь приготовлением витаминной маски из овощей и фруктов, летом самое время. Маски из свежего огурца, клубники, зелени петрушки, винограда, абрикоса и кабачка насытят кожу всеми необходимыми веществами и подготовят ее к изменению погодных условий.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: