Особенности вертикальных жалюзи: как правильно подобрать такие жалюзи

С каждым днем все большую популярность приобретают вертикальные жалюзи Харьков. Цена их не сильно отличается от стоимости тяжелых штор или ламбрекенов. Они универсальны, поэтому отлично вписываются в любой интерьер, придают помещению оригинальность и неповторимость.

Именно по этой причине они сегодня так востребованы, и в запросах в поисковых системах часто встречается фраза «вертикальные жалюзи цена».

Жалюзи состоят из таких элементов: карниз, бегунок, грузики, соединительная цепочка, веревка управления, цепочка управления, непосредственно ткань. Главная деталь – это полоски материала — ламели.

Что такое карниз

Карниз представляет собой несущую часть, к которой крепятся ламели. Его делают, как правило, из алюминия. Очень редко можно встретить пластиковые конструкции.

В случае их использования есть риск, что они деформируются под действием ламелей, а сам пластик испортиться из-за вращающихся деталей.

О бегунке и грузиках

Бегунок – это устройство, одной стороной цепляющееся к карнизу и передвигающееся по нему, а с другой — присоединенное к ламели. От его качества будет зависеть работа механизма.

Грузики обычно вставляются в ножную часть ламелей и используются для того, чтобы они сильно не качались и висели ровно.

Соединительная цепочка

Соединительная цепочка, как правило, изготавливается из пластика, но возможно использование металла. Последний вариант утяжеляет всю конструкцию.

К тому же, покупатель должен быть готов, что если он приобретает такие вертикальные жалюзи цена их будет больше обычного. Цепочка управления вешается сбоку карниза. Она поворачивает ламели, а нити управления сдвигают или раздвигают их.

 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: