Стиль New Look

В Париже Кристиан Диор произвел модный фурор – выпустив совершенно новую, не виданную ранее коллекцию модных платьев, которые волшебным образом преображают женскую фигуру. Округленная линия плеч, приподнятая грудь, осиная талия и акцент на бедра – вот основные параметры платьев в стиле New LooK.

Отличительные черты стиля Нью Лук

Ключевой момент в платьях от Диор, выполненных в стиле New look? Заключается в создании идеальной и женственной формы песочных часов. Для создания восхитительных пропорций, модельеры используют несколько хитростей:

  • Длина юбки платья длиннее уровня коленной чашечки на ладонь.
  • Талия завышена на 3-5 сантиметров, от ее естественного расположения.
  • Пышная юбка для придания объёма бедрам.

В начале своего существования, платья нью лук отшивались из целого вороха ткани. Так что в прошлом такое платье было весьма увесистым. После их стали кроить из легких, струящихся материалов, которые хорошо держали форму. Юбку же принято делать двухслойной.

Если речь заходит о приемлемых для данного стиля расцветках, то подойдут однотонные вариации или с небольшим, ненавязчивым принтом.

Как носить платья New look девушкам с разным типом фигуры?

Для «песочных часов» нет никаких ограничений в выборе. Это бесспорно ваш крой. Более того, в платье нью лук вы сможете максимально эффективно подчеркнуть красоту и женственность ваших пропорций.

Перевернутым треугольникам пышная юбка, такая естественная для стиля new look, добавит недостающий объем. Обычным же треугольникам стоит подобрать модель с минимальным количеством оборок на бедрах. Вам будет хорошо в платьях с открытыми плечами.

Если ваш тип фигуры – прямоугольник, подбирайте модель с тугим корсетом. Это добавит силуэту нужные изгибы в области талии.

Яблочным же девушкам лучше всего отказаться от моделей в стиле нью лук. Такой крой сделает вашу фигуру грузной и несуразной.

С чем носить платья Нью Лук

Идеальные сочетания платье в этом стиле выходят с кардиганами и болеро. Если подбирать обувь – то классические туфли с закрытым носком. Ну а если мы говорим про украшения – то это объёмные бусы и крупные серьги.

Хороший тандем с платьем получается при использовании таких аксессуаров как:

  • Перчатки.
  • Шейные платки.
  • Сумочки.
  • Ремни.

Главное – гармоничное сочетание и выдержанность стиля.

В каталоге ТМ МОДУС https://tm-modus.com.ua/catalog/platya_optom вы сможете подобрать себе платье в стиле Нью Лук для прогулок с друзьями, на коктейльную вечеринку или праздничное мероприятие. Большой ассортимент расцветок, материалов и фасонов позволит подобрать именно то, что так долго искали.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: