Condé Nast International отказался от сотрудничества с Терри Ричардсоном

Condé Nast International отказался от сотрудничества с Терри Ричардсоном

На волне скандальных историй связанных с харассментом.

Самый известный в своем роде фотограф Терри Ричардсон больше не будет работать для изданий, принадлежащих Condé Nast International, включая Vogue, GQ и Glamour, Vanity Fair, Wired и другие. Представители медиа-группы Condé Nast разослали официальное письмо своим компаниям, в котором объявили о решении. Более того, в заявлении сказано, что любые снимки Ричардсона, которые готовятся к публикации, должны быть удалены или заменены другими материалами.

Терри Ричардсон, чьи работы часто украшают обложки журналов, известен в отрасли довольно откровенным характером съемки. Вместе с тем, в течение многих лет фотограф был подвержен обвинениям в сексуальном насилие и домогательстве моделей, но сам он это всегда отрицал.

Поводом для прекращения сотрудничества стал официальный запрос от одного из британских изданий, которое потребовало объяснения, почему до сих пор издательские дома не предпринимают никаких действий против 52-летнего Ричардсона на фоне скандала с Харви Вайнштейном. В течение 24 часов после публикации статьи вышло заявление, в котором вице-президент медиа-компании Джеймс Вулхаум объявил о расторжении контракта с Терри Ричардсоном.

Несколько дней назад в одном из западных изданий Ричардсон прокомментировал «слухи» о домогательствах с его стороны. Фотограф объяснил, что все модели понимали характер его работы, и сам он никогда не пользовался своим положением и не принуждал никого делать то, чего они не отели делать.

Источник:

telegraph.co.uk

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: