Как научиться быть счастливым?

Научно-исследовательские группы учёных Гарвардского и Калифорнийского университетов считают, что счастье — это вирус, который живёт по всем законам инфекционного заболевания. По их словам, если вокруг человека — доброжелательные и улыбчивые люди, то это мироощущение передаётся и ему. В частности, шанс человека стать счастливым увеличивается на 25%, если счастлив его лучший друг.

Научиться быть счастливым: как получить от жизни удовольствие «Чем чаще мы общаемся с довольными жизнью людьми, тем выше наши шансы если не на счастье, то хотя бы на позитивное настроение», — считает Ольга Карабанова, доктор психологических наук, замдекана по научной работе факультета психологии МГУ.
А вот физиологи считают, что счастье зависит от гормонов — эндорфина, серотонинв и дофамина. Серотонин устраняет депрессию, улучшает умственные способности, полезен для внутренних органов, налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Но серотонин работает в тесной связке с дофамином, гормоном удовольствия, и с ГАМК, отвечающим за процесс расслабления.

Читайте так же:

    Оставить комментарий

    Быть уверенной в себе
    Настройтесь на богатство
    Шаг седьмой