Унесенные ветром фантазий

Наступает весна, и вместо зимних вирусов гриппа в воздухе носятся весенние вирусы романтики. И так хочется влюбиться – пусть даже понарошку… Самое время побеседовать об очень интересной книге – «Лучшее средство от северного ветра» Даниэля Глаттауэра.

Два главных героя, Эмми и Лео, случайно начинают переписку по электронной почте, будучи совершенно незнакомыми друг с другом. Постепенно виртуальное общение увлекает их все больше, и довольно скоро появляются реальные чувства: любопытство сменяется симпатией, интерес – влечением… Как будут развиваться события – не стану раскрывать, чтобы не лишать вас удовольствия узнать все самим. Скажу только, что книга очень глубокая и – если вы готовы -может привести к интересным осознаниям и заставит о многом задуматься. Предупреждаю сразу – оторваться невозможно! Книга захватывает почище детектива, хоть это и любовный роман в письмах. Столь необычным его делает накал эмоций и то, что действие развивается непредсказуемо и… в электронных посланиях.

Для   большинства   «Лучшее   средство…» – это любовная история, безумно романтичная. О том, как можно встретить – или придумать – родственную душу. О роковой страсти и невозможности быть вместе. Об интриге и флирте. Но если заглянуть чуть глубже, открывается еще много слоев и смыслов…

Например, о том, насколько сильной бывает способность выдавать желаемое за действительное. О том, как можно истолковывать многозначительные -или даже бессмысленные – фразы на свой лад. Как легко создать фантом, желаемый образ, влюбиться в него – и как он заслоняет реального человека. И насколько сильно можно привязаться, задыхаясь от невозможности как приблизиться (ведь это только плод воображения), так и отдалиться (ведь столько эмоций вложено в эту фантазию). Эта книга прекрасно иллюстрирует, как рождается и создается любовная зависимость, которую большинство принимает за «ах, какое чувство!».

Даниэль Глаттауэр затрагивает очень чувствительные струны души. Ведь книга еще и о том, как одиночество заставляет создавать воображаемых друзей не только в детстве. Однако взрослым, с их жизненным опытом расставаний и потерь, страшно показать собственную уязвимость даже придуманному собеседнику… И когда шансы разочароваться или сблизиться оказываются равными – смогут ли Эмми и Лео рискнуть пойти навстречу друг другу уже в реальности?

«Лучшее средство…» – это блестящая история о том, как заманчиво сбежать в мир фантазий (где все подчиняется твоим тайным желаниям) от скуки реальной жизни, в которой нужно прилагать усилия. Это история об эгоизме, когда партнер по общению интересен не как личность, а как зеркало, в котором отражаешься ты сам – каким хотел бы себя видеть. Эмми и Лео флиртуют, соревнуются в остроумии (зачастую – на грани фола), играют в «ближе-дальше» – все, что угодно, лишь бы не раскрыть свою душу и не узнать своего визави. Играть на поле фантазии заманчиво, но что будет, когда это зайдет слишком далеко?..

Для меня эта книга – буквально гимн… женскому воображению. Мы способны создать целый мир в своих фантазиях, обустроить его по своему вкусу – и держимся за эту сказку изо всех сил, позволяя ей все больше затуманивать реальность. «Лучшее средство от северного ветра» оказывается еще и неплохим средством от излишне богатой фантазии – когда мы только-только начинаем общение, но уже успеваем наделить собеседника всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами. Я бы очень советовала прочесть ее всем девушкам и женщинам, кто уже втянут в виртуальные отношения, планирует знакомства в Интернете или просто обладает влюбчивой и увлекающейся натурой.

 

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.

    Быть уверенной в себе
    Настройтесь на богатство
    Шаг седьмой