Не бойся – делай!

Однажды мне в руки случайно попалась книга Мирослава Дочинца «Многие лета. Благие лета» с размышлениями и советами от мудреца Андрея Ворона. В ней можно каждый раз находить ответы на вопросы, которые беспокоят. Екатерина, вы пишете, что мешает дальше идти по жизни чувство того, что вы сделали неправильный выбор, бросив учебу и уехав домой к маме и любимому человеку. Но ведь в жизни нет единого правильного выбора. Вот что говорит об этом мудрец Андрей Ворон: «Если нужно сделать выбор, не бойся – делай. Даже если он очень сложный. Знай, что выбор никогда не бывает абсолютно правильным. Но выбирать необходимо. И это будет твой выбор, каким бы он ни был. И в этом тоже твоя сила». Кроме того, мы можем менять решения: сегодня для нас важно одно, а завтра – другое. При этом обе выбранные нами вещи важны для нас одинаково, но каждая в свой момент времени. Когда вы делали свой выбор в пользу личной жизни, думали, что это правильно. И на тот момент, видимо, так оно и было, иначе бы выбор пал на нечто иное.

А сейчас вам кажется, что вы упустили свой шанс реализовать себя в учебе, в профессии. На мой взгляд, рано опускать руки. Вы молоды, красивы и умны. Что вам мешает вновь поступить в магистратуру? А пока есть время для подготовки к поступлению, можно устроиться на работу, например, продавцом в супермаркет – и доход будет, и смена обстановки пойдет на пользу.

Если есть опасения по поводу редких встреч с любимым человеком в случае восстановления в вузе, не переживайте. Если чувства крепкие, а любовь настоящая, то расстояние не помеха. Выбирайте и живите дальше!

Екатерина, из вашего письма видно, что вы как бы застряли на одном месте. Сделали свой выбор, а теперь одолевают сомнения. Вы ощущаете, что остались у разбитого корыта, как мне кажется, из-за недостаточной поддержки родных. Ведь это так важно – при принятии решения услышать от близкого человека «Я верю в тебя», «Я с тобой». Чувство безысходности и монотонности приводит к рутине. Не думайте о том, как бы сложилась ваша жизнь, если бы остались учиться. Жизнь – как кинолента, которую не отмотать назад. Все, что было – пройдено, оно уже позади. Как я считаю, вам можно сделать перерыв в отношениях с любимым, но не отталкивайте его. Просто некоторое время побудьте одна. Займитесь давно забытым любимым делом, посвятите время какому-нибудь полезному занятию (например, изучению иностранного языка при помощи самоучителя). Вы и не заметите, как ваша жизнь перестанет «проходить мимо».

 

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.

    Быть уверенной в себе
    Настройтесь на богатство
    Шаг седьмой