Оргазмы и цели прекрасны, но…

Оргазмы и цели прекрасны, но...

Анна Уилсон Шаеф написала великолепную книгу под названием «Медитации для женщин, старающихся сделать слишком много», в которой она высказывает такую мысль: «Оргазмы и цели хороши, но не следует пренебрегать всем, что предшествует их достижению».

Прежде всего рассмотрим эту категорию женщин, которые, по словам Анны Шаеф, «стараются сделать слишком много». Не принадлежите ли и вы к их числу? Если да, то добро пожаловать в наш клуб подобных вам: вы не одиноки. Мы все проводим большую часть наших дней в спешке, стараясь не отстать от других, и отдых для нас – не более чем небесная фантазия, в которую мы, может быть, окунемся когда-нибудь, но только не теперь (сейчас у нас совершенно нет времени). Я понимаю, вы будете отдыхать, но только попозже- во время отпуска или когда покончите, наконец, со всеми делами, когда выйдете на пенсию, на небесах… Но если вы сможете сделать передышку только позже, что же тогда вы делаете теперь, чем занимаетесь в сегодняшней жизни?

Сколько тарелочек вертится на шестах в ваших руках? И что такого ужасного может произойти, если одна из них упадет на землю? Горькая правда заключается в том, что если вы не будете планировать время отдыха, оно, скорее всего, не наступит никогда. Вспомните, что ваш сегодняшний жизненный самоинструктаж сулит результаты только тем, кто находится в спокойном и расслабленном состоянии,- вот вам и повод остановиться в своей гонке, если уж вы так нуждаетесь в поводе.

Теперь – об оргазмах и целях из книги Анны Уилсон Шаеф! Для женщин предварительная любовная игра не является просто средством достижения конечного результата; для нас интимность, нежные слова и прикосновения важны и значимы сами по себе. Точно так же и в нашем стремлении к достижению наших различных целей мы должны помнить, что сам путь к цели, который мы выбираем, не менее важен, чем достигаемый результат. Цели могут меняться, приходя и заменяясь другими, но для того, чтобы испытать глубокое удовлетворение и ощутить истинный смысл своей жизни, вы должны уравновешивать материальные блага, которых вы достигнете в будущем, с духовным ощущением настоящего момента. Другими словами, взбирайтесь на вершину горы, но не забывайте при этом радоваться растениям и людям, встречаемым на пути. Наслаждайтесь не только оргазмом, но и предваряющей его любовной игрой.

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.

    Быть уверенной в себе
    Настройтесь на богатство
    Шаг седьмой